Modulo de força
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Modulo de força
Considere três blocos que se movem sobre uma superfície horizontal em virtude da ação de uma força horizontal de módulo 360 N, como mostra a Figura abaixo.
As massas dos blocos P, Q e R valem, respectivamente, 12,0 kg, 18,0 kg e 30,0 kg, e o valor do coeficiente de atrito cinético entre os blocos e a superfície é 0,200. O módulo da força de interação entre os blocos P e Q, em N, é
dado: acel. da gravidade = 10 m/s^2
resposta: 288 N
Como faz isso?
As massas dos blocos P, Q e R valem, respectivamente, 12,0 kg, 18,0 kg e 30,0 kg, e o valor do coeficiente de atrito cinético entre os blocos e a superfície é 0,200. O módulo da força de interação entre os blocos P e Q, em N, é
dado: acel. da gravidade = 10 m/s^2
resposta: 288 N
Como faz isso?
Rodsss- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/06/2014
Idade : 34
Localização : Vitória, ES
Re: Modulo de força
Fap = 0,2.12.10 = 24 N
Faq = 0,2.18.10 = 36 N
Far = 0,2.30.10 = 60 N
F - Fp - Fq - Fr = (mp + mq + mr).a ---> 360 - 24 - 36 - 60 = (12 + 18 + 30).a ---> a = 4 m/s²
F - Fap - F = mp.a ---> 360 - 24 - Fpq = 12.4 ---> Fpq = 288 N
Faq = 0,2.18.10 = 36 N
Far = 0,2.30.10 = 60 N
F - Fp - Fq - Fr = (mp + mq + mr).a ---> 360 - 24 - 36 - 60 = (12 + 18 + 30).a ---> a = 4 m/s²
F - Fap - F = mp.a ---> 360 - 24 - Fpq = 12.4 ---> Fpq = 288 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|