módulo da força
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
módulo da força
:Um
carrinho de brinquedo movido a pilha tem 0,5kg de massa total e
desloca-se em linha reta com movimento uniformemente acelerado sobre uma
superfície horizontal. Uma fotografia estroboscópica registra a posição
do carrinho a cada 1,0s, conforme mostra a figura. Em t=0, a velocidade
do carrinho é nula.
O módulo, em newtons, da resultante das forças que agem sobre o carrinho durante o movimento vale:
a) 0,1
b) 0,2
c) 0,3
d) 0,4
e) 0,5
resposta:b
carrinho de brinquedo movido a pilha tem 0,5kg de massa total e
desloca-se em linha reta com movimento uniformemente acelerado sobre uma
superfície horizontal. Uma fotografia estroboscópica registra a posição
do carrinho a cada 1,0s, conforme mostra a figura. Em t=0, a velocidade
do carrinho é nula.
O módulo, em newtons, da resultante das forças que agem sobre o carrinho durante o movimento vale:
a) 0,1
b) 0,2
c) 0,3
d) 0,4
e) 0,5
resposta:b
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: módulo da força
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: módulo da força
Entre t = 0 e t = 1 s ----> d = 20 cm = 0,2 m
d = (1/2)*a*t² ----> 0,2 = (1/2)*a*1² ----> a = 0,4 m/s²
F = m*a ----> F = 0,5*4 ----> F = 0,2 N
d = (1/2)*a*t² ----> 0,2 = (1/2)*a*1² ----> a = 0,4 m/s²
F = m*a ----> F = 0,5*4 ----> F = 0,2 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: módulo da força
estava usando outra formula ai não dava mesmo não valeu pessoal....
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: módulo da força
hum neste caso eu não pude usar a fórmula a= ∆v/
∆t porque não se tratava de uma variaçao pois so precisou de um valor para distância e tempo??
∆t porque não se tratava de uma variaçao pois so precisou de um valor para distância e tempo??
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|