Questão sobre conjuntos(AREF)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre conjuntos(AREF)
Foi feita uma pesquisa entre 3.600 pessoas sobre os jornais que costumam ler e o resultado foi que :
- 1.100 leem "O Diário"
- 1.300 leem "O Estado"
- 1.500 leem "A Folha"
- 300 leem "O Diário" e "O Estado"
- 500 leem "A Folha" e "O Estado"
- 400 leem "A Folha e "O Diário"
- 100 leem "A Folha , "O Diário" e "O Estado".
a) Quantas pessoas leem apenas O Diário ?
b) Quantas pessoas leem apenas O Estado ?
c)Quantas pessoas leem apenas O Estado e A Folha ?
d)Quantas pessoas não leem nenhum dos três jornais ?
e)Quantas pessoas leem apenas um dos três jornais ?
f)Quantas pessoas leem mais de um dos três jornais ?
Gabarito : 500/600/400/800/1800/1000
Acho que tem algum erro no gabarito da questão ...
- 1.100 leem "O Diário"
- 1.300 leem "O Estado"
- 1.500 leem "A Folha"
- 300 leem "O Diário" e "O Estado"
- 500 leem "A Folha" e "O Estado"
- 400 leem "A Folha e "O Diário"
- 100 leem "A Folha , "O Diário" e "O Estado".
a) Quantas pessoas leem apenas O Diário ?
b) Quantas pessoas leem apenas O Estado ?
c)Quantas pessoas leem apenas O Estado e A Folha ?
d)Quantas pessoas não leem nenhum dos três jornais ?
e)Quantas pessoas leem apenas um dos três jornais ?
f)Quantas pessoas leem mais de um dos três jornais ?
Gabarito : 500/600/400/800/1800/1000
Acho que tem algum erro no gabarito da questão ...
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Questão sobre conjuntos(AREF)
Leem os três: 100
Leem apenas D e E = 300 - 100 = 200
Leem apenas E e F = 500 - 100 = 400
Leem apenas D e F = 400 - 100 = 300
Leem apenas D = 1100 - 200 - 300 - 100 = 500
Leem apenas E = 1300 - 200 - 400 - 100 = 600
Leem apenas F = 1500 - 400 - 300 - 100 = 700
Nenhum = 3600 - 500 - 600 - 700 - 200 - 400 - 300 - 100 = 800
Apenas um = 500 + 600 + 700 = 1800
Mais de um = 200 + 400 + 300 + 100 = 1000
Leem apenas D e E = 300 - 100 = 200
Leem apenas E e F = 500 - 100 = 400
Leem apenas D e F = 400 - 100 = 300
Leem apenas D = 1100 - 200 - 300 - 100 = 500
Leem apenas E = 1300 - 200 - 400 - 100 = 600
Leem apenas F = 1500 - 400 - 300 - 100 = 700
Nenhum = 3600 - 500 - 600 - 700 - 200 - 400 - 300 - 100 = 800
Apenas um = 500 + 600 + 700 = 1800
Mais de um = 200 + 400 + 300 + 100 = 1000
Última edição por Elcioschin em Sáb 11 Out 2014, 12:53, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre conjuntos(AREF)
"Leem apenas D = 1100 - 200 - 300 - 100 = 500"
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Questão sobre conjuntos(AREF)
Eu fiz e achei o gabarito...
400 - 100 = 300
300 - 100 = 200
300 + 100 + 200 = 600
e 1100 - 600 = 500 ---- QUESTÃO A
500 - 100 = 400
300 - 100 = 200
400 + 200 + 100 = 700
1300 - 700 = 600 --------- QUESTÃO B
Leem APENAS estado e folha,logo concluimos que se trata da intersecção de F e E - a intersecção de D,F,E >>> 500 - 100 = 400 --- QUESTÃO C
No enunciado fala que 3600 foram pesquisadas,logo se eu somar todas as pessoas que leem pelo menos algum jornal e subtrair desses 3600 eu acharei os que não leem nenhum. 500 + 300 + 100 + 200 + 400 + 700 + 600 = 2800
3600 - 2800 = 800 ------QUESTÃO D
As pessoas que leem apenas um jornal é aquelas que PERTENCEM APENAS as pessoas que leem o diário,as que leem a folha e o estado,logo 700 + 500 + 600 = 1800 - QUESTÃO E
As que leem mais de um jornal vai ser as intersecções,logo 300 + 400 + 100 + 200 = 1000 QUESTÃO F
400 - 100 = 300
300 - 100 = 200
300 + 100 + 200 = 600
e 1100 - 600 = 500 ---- QUESTÃO A
500 - 100 = 400
300 - 100 = 200
400 + 200 + 100 = 700
1300 - 700 = 600 --------- QUESTÃO B
Leem APENAS estado e folha,logo concluimos que se trata da intersecção de F e E - a intersecção de D,F,E >>> 500 - 100 = 400 --- QUESTÃO C
No enunciado fala que 3600 foram pesquisadas,logo se eu somar todas as pessoas que leem pelo menos algum jornal e subtrair desses 3600 eu acharei os que não leem nenhum. 500 + 300 + 100 + 200 + 400 + 700 + 600 = 2800
3600 - 2800 = 800 ------QUESTÃO D
As pessoas que leem apenas um jornal é aquelas que PERTENCEM APENAS as pessoas que leem o diário,as que leem a folha e o estado,logo 700 + 500 + 600 = 1800 - QUESTÃO E
As que leem mais de um jornal vai ser as intersecções,logo 300 + 400 + 100 + 200 = 1000 QUESTÃO F
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Questão sobre conjuntos
» Questão sobre conjuntos.
» Questão sobre conjuntos (Q e Z)
» Questão sobre conjuntos
» Questão sobre conjuntos
» Questão sobre conjuntos.
» Questão sobre conjuntos (Q e Z)
» Questão sobre conjuntos
» Questão sobre conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|