Gráfico da Corrente elétrica.
2 participantes
Página 1 de 1
Gráfico da Corrente elétrica.
Uma espira metálica em forma de elipse é movimentada em translação retilínea, da
posição A à posição E, em duas situações distintas. Na primeira, o eixo maior da
espira, que é o triplo do eixo menor, está alinhado com a direção AE; na segunda o
eixo menor é que está alinhado com a direção do movimento. Em ambos os casos a
velocidade de translação é a mesma e a espira encontra uma região de campo
magnético uniforme, perpendicular ao plano do papel e saindo dele conforme a figura:
Compare os gráficos de corrente elétrica em função do tempo para as duas translações e explique as eventuais diferenças. Como que ficariam esses gráficos ?
posição A à posição E, em duas situações distintas. Na primeira, o eixo maior da
espira, que é o triplo do eixo menor, está alinhado com a direção AE; na segunda o
eixo menor é que está alinhado com a direção do movimento. Em ambos os casos a
velocidade de translação é a mesma e a espira encontra uma região de campo
magnético uniforme, perpendicular ao plano do papel e saindo dele conforme a figura:
Compare os gráficos de corrente elétrica em função do tempo para as duas translações e explique as eventuais diferenças. Como que ficariam esses gráficos ?
Kingflare- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 29
Localização : Duque de Caxias
Re: Gráfico da Corrente elétrica.
|e| = ∆φ/∆t ----> |e| = B.∆S/∆t ---> B e ∆S constantes ----> i = |e|/R (R = resistência elétrica da espira)
a = 3.b ---> ∆t(a) = 2a/V ---> ∆t(a) = 2.(3.b)/V ---> ∆t(a) = 6.(b/V) ---> ∆t(b) = 2.(b/V)
Eixo maior ---> |e(a)| = B.∆S/∆t(a) ---> |e(a)| = B.∆S/6.(b/V) ---> |e(a)| = (1/6).B.V.∆S/b
Eixo menor ---> |e(b)| = B.∆S/∆t(b) ---> |e(b)| = B.∆S/2.(b/V) ---> |e(b)| = (1/2).B.V.∆S/b
i(a) = |e(a)|/R ---> i(a) = (1/6).B.V.∆S/b.R
i(b) = |e(b)|/R ---> i(a) = (1/2).B.V.∆S/b.R
i(a)/i(b) = (1/6)/(1/2) ----> i(a)/i(b) = 1/3 ---> i(b) = 3.i(a)
a = 3.b ---> ∆t(a) = 2a/V ---> ∆t(a) = 2.(3.b)/V ---> ∆t(a) = 6.(b/V) ---> ∆t(b) = 2.(b/V)
Eixo maior ---> |e(a)| = B.∆S/∆t(a) ---> |e(a)| = B.∆S/6.(b/V) ---> |e(a)| = (1/6).B.V.∆S/b
Eixo menor ---> |e(b)| = B.∆S/∆t(b) ---> |e(b)| = B.∆S/2.(b/V) ---> |e(b)| = (1/2).B.V.∆S/b
i(a) = |e(a)|/R ---> i(a) = (1/6).B.V.∆S/b.R
i(b) = |e(b)|/R ---> i(a) = (1/2).B.V.∆S/b.R
i(a)/i(b) = (1/6)/(1/2) ----> i(a)/i(b) = 1/3 ---> i(b) = 3.i(a)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gráfico da Corrente elétrica.
Elcioschin, muito obrigado! Só mais uma pergunta, sendo assim, com o passar do tempo a corrente diminuiria em ambos os casos, né ?
Kingflare- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 29
Localização : Duque de Caxias
Re: Gráfico da Corrente elétrica.
1) Enquanto a espira vai de A até B, não existe corrente induzida porque não existe campo magnético
2) Idem para quando a espira vai de D até E
3) Entre B e D a corrente é constante
2) Idem para quando a espira vai de D até E
3) Entre B e D a corrente é constante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Resistores, gráfico, corrente elétrica
» Dúvida: Corrente elétrica com gráfico
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Dúvida: Corrente elétrica com gráfico
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|