PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binômio de Newton

2 participantes

Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Binômio de Newton

Mensagem por Student* Sáb 20 Set 2014, 18:58

O termo independente de x no desenvolvimento de (2x + 1/x2)é:


Resposta: 60

Student*
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 09/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por PedroCunha Sáb 20 Set 2014, 19:17

Olá.

Note que 

\\ 2x + \frac{1}{x^2} = 2x + x^{-2}

Assim, o termo geral é:

\\ T_{p+1} = \binom{6}{p} \cdot 2^{6-p} \cdot x^{6-p} \cdot x^{-2p} \therefore T_{p+1} = \binom{6}{p} \cdot x^{6-3p} \cdot 2^{6-p}

Queremos o termo independente: \\ 6-3p = 0 \Leftrightarrow p = 2 . Assim:

\\ T_3 = \binom{6}{2} \cdot 2^4 \Leftrightarrow T_3 = 240

Gabarito errado.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Student* Dom 21 Set 2014, 09:56

Obrigada!!

Student*
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 09/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos