Força exercida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Força exercida
Quando o vento alcança a velocidade de 45 m/s nas grandes tempestades,exerce pressão de aproximadamente 28 N/cm². Determine a força que ele exerce sobre um muro de 10 m de comprimento por 2 m de altura,colocado perpendicularmente á direção do vento.
Gabarito: 5,6 . 10(elevado a 6)N
Gabarito: 5,6 . 10(elevado a 6)N
Convidado- Convidado
Re: Força exercida
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força exercida
p = F/A
F = p.A
A = 10x 2 = 20m² = 20.10^4cm²
F = 28.20.10^4
F = 5,6.10^6N
F = p.A
A = 10x 2 = 20m² = 20.10^4cm²
F = 28.20.10^4
F = 5,6.10^6N
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|