PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

força exercida?

4 participantes

Ir para baixo

força exercida? Empty força exercida?

Mensagem por jesy Ter 24 Abr 2012, 16:47

Três blocos A, B e C, de massas ma=5 kg mb=1kg mc=4kg, são dispostos conforme o esquema a seguir num local onde a aceleração da gravidade vale 10m/s². Desprezando os atritos e considerando ideais a polia e o fio, a intensidade da força que A exerce em B vale, em newtons:
força exercida? ADdwlRWpYty4AAAAAElFTkSuQmCC minha resposta deu 4N

queria verificar se meu raciocinio está correto.........
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

força exercida? Empty Re: força exercida?

Mensagem por vitorCE Ter 24 Abr 2012, 18:00

T=(ma+mb).a

Pc-T=mc.a

40=(ma+mb+mc).a

40=10a

a=4m/s

Fba=mb.a

Fba=1*4

Fba=4N.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

força exercida? Empty Gostei Vitor

Mensagem por Silverio Correa Vieira Sáb 11 Jan 2014, 21:21

vitorCE escreveu:T=(ma+mb).a

Pc-T=mc.a

40=(ma+mb+mc).a

40=10a

a=4m/s

Fba=mb.a

Fba=1*4

Fba=4N.

Silverio Correa Vieira
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/01/2014
Idade : 77
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

força exercida? Empty Re: força exercida?

Mensagem por mariarruda Seg 25 Abr 2016, 21:20

Mas de acordo com o esquema a traçao nao está só no bloco A? Entao porque eu tenho que considerar as duas massas no T= (ma+mb).a ?
mariarruda
mariarruda
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

força exercida? Empty Re: força exercida?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos