Tensao e força exercida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tensao e força exercida
Uma esfera uniforme de massa m=0,85 kg e raio r=4,2cm é mantida em repouso por uma corda de massa desprezível, presa a uma parede sem atrito a uma distancia L=8,0cm acima do centro da esfera.
Determine a) a tensão na corda e b) a força que a parede exerce sobre a esfera
tenho em meu gabarito feito pelo meu professor as respostas a ) 9,4 N e b ) 4,4N no entanto sempre estou achando resultados acima desses valores. quem puder ajudar, grato pela atençao
imagem do exercicio :
Determine a) a tensão na corda e b) a força que a parede exerce sobre a esfera
tenho em meu gabarito feito pelo meu professor as respostas a ) 9,4 N e b ) 4,4N no entanto sempre estou achando resultados acima desses valores. quem puder ajudar, grato pela atençao
imagem do exercicio :
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Re: Tensao e força exercida
Seja d a distância do ponto de suspensão ao centro da esfera
d² = L² + r² ----> d² - 8² + 4,2² ----> d² = 81,64 ----> d ~= 9,0355
cosθ = L/d = 8/9,0355 ----> cosθ ~= 0,8854
senθ = r/d = 4,2/9,0355---> senθ ~= 0,4648
T.cosθ = M.g ----> T = m.g/cosθ ----> calcule T
T.senθ = N ----> Calcule N
d² = L² + r² ----> d² - 8² + 4,2² ----> d² = 81,64 ----> d ~= 9,0355
cosθ = L/d = 8/9,0355 ----> cosθ ~= 0,8854
senθ = r/d = 4,2/9,0355---> senθ ~= 0,4648
T.cosθ = M.g ----> T = m.g/cosθ ----> calcule T
T.senθ = N ----> Calcule N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Tensao e força exercida
Obrigado pela ajuda elcioschin
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos