Força exercida por um fluido
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Força exercida por um fluido
A face vertical de uma barragem, de largura L, retém água à altura H. Lembrando que a pressão atmosférica atua em todo o meio, encontre a força resultante sobre a barragem devido à água.
Resposta: [latex]F =\frac{\rho gLH^{2}}{2}[/latex]
Resposta: [latex]F =\frac{\rho gLH^{2}}{2}[/latex]
bayox77- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/12/2022
Re: Força exercida por um fluido
Altura média = H/2
Pressão média ---> P = ρ.g.(H/2) ---> P = ρ.g.H/2
Área da parede vertical ---> S = L.H
P = F/S ---> F = P.S ---> F = (ρ.g.H/2).L.H ---> F = ρ.g.L.H²/2
Pressão média ---> P = ρ.g.(H/2) ---> P = ρ.g.H/2
Área da parede vertical ---> S = L.H
P = F/S ---> F = P.S ---> F = (ρ.g.H/2).L.H ---> F = ρ.g.L.H²/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos