(UFRJ 2010) - rendimento acumulado
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFRJ 2010) - rendimento acumulado
Um capital é aplicado por doze anos e seis meses a juros compostos de meio por cento ao mês. Ao final desse período , o rendimento acumulado será igual , inferior ou superior a 100 % ? Justtifique sua resposta
Eu não entendi a resposta do gabarito oficial , gostaria de um desenvolvimento mais explicadoe passo a passo
obrigado
Eu não entendi a resposta do gabarito oficial , gostaria de um desenvolvimento mais explicadoe passo a passo
obrigado
rafael84- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/07/2010
Idade : 44
Localização : rj
Re: (UFRJ 2010) - rendimento acumulado
M = C*(1 + i/100)^n -----> i = 0,5% , n = 12 a 6m = 150 meses
M = C*(1 + 0,5/100)^150
M = C*(1,005)^150
Usando uma calculadora:
M ~= 2,11*C ----> Mais do que o dobro do capital -----> Rendimento > 100% do capital
M = C*(1 + 0,5/100)^150
M = C*(1,005)^150
Usando uma calculadora:
M ~= 2,11*C ----> Mais do que o dobro do capital -----> Rendimento > 100% do capital
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UFRJ 2010) - rendimento acumulado
Daria para fazer por binômio de newton?
mariana.mari- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 25/09/2020
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFRJ 2010) - rendimento acumulado
Não. Dá para fazer usando Progressão Geométrica - PG
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Processos eletroquímicos UFRJ 2010
» Aumento acumulado
» montante acumulado
» Montante acumulado
» Rendimento
» Aumento acumulado
» montante acumulado
» Montante acumulado
» Rendimento
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos