PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

trigonometria Empty trigonometria

Mensagem por heyhobaby Sáb 13 Set 2014, 21:04

A soma das raízes da equação sec² x = 1 + tg x, para 0 < x ≤ pi


a)pi/4


b)pi/2


c)3pi/4


d)5pi/4 


resposta: letra d

heyhobaby
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 29
Localização : são paulo, são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Euclides Sáb 13 Set 2014, 21:27

\\\sec^2x=1+\tan^2x\;\;\to\;\;\tan x=y\\\\1+y^2=1+y\\y(y-1)=0\;\;\to\;\;y=0,\;\;\;\;\;y=1\\\\x=\pi,\;\frac{\pi}{4}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos