vetores-3
2 participantes
Página 1 de 1
vetores-3
dados os vetores u=2i-j+k
v=-i+j-k
w=3i-j+3k
a) o volume do paralelogramo gerado por u,v,w é 2u.v
b) os vetores v e w são perpendiculares.
c)[u,v,w]=-2
d)u,v,w são vetores linearmente dependentes.
e){u,v,w}é uma base positiva.
nestas questões quais são verdadeiras ou falsas?
não tenho respostas.
v=-i+j-k
w=3i-j+3k
a) o volume do paralelogramo gerado por u,v,w é 2u.v
b) os vetores v e w são perpendiculares.
c)[u,v,w]=-2
d)u,v,w são vetores linearmente dependentes.
e){u,v,w}é uma base positiva.
nestas questões quais são verdadeiras ou falsas?
não tenho respostas.
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
Re: vetores-3
dados os vetores u=2i-j+k
v=-i+j-k
w=3i-j+3k
u = ( 2, - 1, 1 )
v = ( - 1, 1 , - 1 )
w = ( 3, - 1, 3 )
a) o volume do paralelepípedo gerado por u,v,w é 2u.v
.....................................| 2...... - 1 ...... 1 |
volume = ( u, v, w ) | = | |- 1........1 ...... -1| = 2
.....................................| 3 ..... - 1.......3 |
u . v = ( 2, - 1, 1 ).( - 1, 1, - 1 ) = - 2 - 1 -1 = - 4
como 2 diferente de - 4 -> falso
b) os vetores v e w são perpendiculares.
v.w = ( - 1, 1, - 1 ).( 3, - 1, 3 ) = - 3 - 1 - 3 = - 7 diferente de o -> não são ortogonais
falso
c)[u,v,w]=-2
( u, v, w ) = 2 -> falso
d)u,v,w são vetores linearmente dependentes.
| 2..... - 1 ......3 |
| - 1......1..... -1| = 2 <> 0 -> linearmente independentes
| 3..... - 1......3 |
falso
e){u,v,w}é uma base positiva.
- já imos que são independentes
2a - b + 3c = x
- a + b - c = y
a - b + 3c = z
temos:
....... y + z
c = --------
..........2
a = x + 2z
.......2x + 3y + 7z
b = ------------------
..............2
logo geram uma base -> verdadeiro
obs.: confira os cálculos
v=-i+j-k
w=3i-j+3k
u = ( 2, - 1, 1 )
v = ( - 1, 1 , - 1 )
w = ( 3, - 1, 3 )
a) o volume do paralelepípedo gerado por u,v,w é 2u.v
.....................................| 2...... - 1 ...... 1 |
volume = ( u, v, w ) | = | |- 1........1 ...... -1| = 2
.....................................| 3 ..... - 1.......3 |
u . v = ( 2, - 1, 1 ).( - 1, 1, - 1 ) = - 2 - 1 -1 = - 4
como 2 diferente de - 4 -> falso
b) os vetores v e w são perpendiculares.
v.w = ( - 1, 1, - 1 ).( 3, - 1, 3 ) = - 3 - 1 - 3 = - 7 diferente de o -> não são ortogonais
falso
c)[u,v,w]=-2
( u, v, w ) = 2 -> falso
d)u,v,w são vetores linearmente dependentes.
| 2..... - 1 ......3 |
| - 1......1..... -1| = 2 <> 0 -> linearmente independentes
| 3..... - 1......3 |
falso
e){u,v,w}é uma base positiva.
- já imos que são independentes
2a - b + 3c = x
- a + b - c = y
a - b + 3c = z
temos:
....... y + z
c = --------
..........2
a = x + 2z
.......2x + 3y + 7z
b = ------------------
..............2
logo geram uma base -> verdadeiro
obs.: confira os cálculos
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Vetores
» Vetores
» Vetores
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Vetores
» Vetores
» Vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos