Probabilidade - (álbum de figurinhas)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (álbum de figurinhas)
Uma criança já possui 18 figuras de um álbum, para ser preenchido com um total de 20 figuras, quando comprou mais 2 figuras. As figuras são compradas em envelopes fechados de forma que se desconhece qual a figura contida em cada envelope e a escolha dos envelopes é aleatória. Qual a probabilidade(percentual) de cada uma das figuras compradas coincidar com alguma das que a criança já possuia?
Não há alternativas, mas apenas a resposta:
Não há alternativas, mas apenas a resposta:
- Spoiler:
- 81
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Re: Probabilidade - (álbum de figurinhas)
Hola.
Se as figurinhas podem ser repetidas, então:
P = 18*18/20*20
P = 324/400
P = 0,81
P = 100*0,81
P = 81%
Se as figurinhas podem ser repetidas, então:
P = 18*18/20*20
P = 324/400
P = 0,81
P = 100*0,81
P = 81%
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Troca de figurinhas
» Fração - Figurinhas
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Combinação - (coleção de figurinhas)
» Probabilidade [5]
» Fração - Figurinhas
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Combinação - (coleção de figurinhas)
» Probabilidade [5]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos