Fração - Figurinhas
3 participantes
Página 1 de 1
Fração - Figurinhas
Das figurinhas que eu possuía, 3/7 eu perdi e 2/5 foram dadas ao meu irmão, ficando 72 delas comigo. Quantas figurinhas foram dadas ao meu irmão?
- Resolução Correta:
- Dúvida:
Não entendi o porque que seu irmão recebeu 2/5 de 420 se ele tinha, inicialmente, perdido 3/7 das figurinhas que tinha.
Ou seja, quando ele deu 2/5 de suas figurinhas para seu irmão, num tinha que ser 2/5 de suas figurinhas que sobraram (420 - 420 * (3/7) = 240)?
Ficando assim: 240 * 2/5 = 96.
Portanto, seu irmão teria recebido 96 figurinhas.
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Fração - Figurinhas
X figurinhas perdi 3/7 sobrou 4/7 de x ,2/5 dadas ao seu irmao entao é 4/7 •2/5 de x=8/35 de x
4/7 x - 8/35 x=72
20x-8x=72•35
12x=72•35
x=210
8/35 •210 =48
Acredito que seja isso
4/7 x - 8/35 x=72
20x-8x=72•35
12x=72•35
x=210
8/35 •210 =48
Acredito que seja isso
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Re: Fração - Figurinhas
Luccanaval escreveu:X figurinhas perdi 3/7 sobrou 4/7 de x ,2/5 dadas ao seu irmao entao é 4/7 •2/5 de x=8/35 de x
4/7 x - 8/35 x=72
20x-8x=72•35
12x=72•35
x=210
8/35 •210 =48
Acredito que seja isso
Xiii... 3 respostas diferentes, hehe.
As duas respostas (minha e a sua) parecem bem lógica.
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Fração - Figurinhas
O enunciado tem uma falha: ele NÃO diz que os 2/5 são relativos ao que sobrou, após a perda dos 3/7 ou se ambos são relativos ao total x
1) Vamos considerar inicialmente que os 3/7 e os 2/5 sejam relativos ao total x, como o Rafael interpretou:
(1 - 3/7 - 2/5).x = (35/35 - 15/35 - 14/35).x = (6/35).x --> parte que sobrou --> (6/35).x = 72 --> x = 420
Dadas ao irmão ---> (2/5).420 = 168
Se essa era a intenção do enunciado o Rafael acertou.
2) Considerando a interpretação do luccanaval
a) Perdeu (3/7).x ---> Sobrou (1 - 3/7).x = (4/7).x
b) Deu (2/5) do que sobrou = (2/5).(4/7).x = (8/35).x ---> Sobrou (3/5)(4/7).x = (12/35).x
c) (12/35).x = 72 ----> x = 210
d) Deu para o irmão: (8/35).x = (8/35).210 = 48
Com esta interpretação o luccanaval também estaria certo
O único modo de saber quem interpretou certo (um mau enunciado) é se tivermos o gabarito.
1) Vamos considerar inicialmente que os 3/7 e os 2/5 sejam relativos ao total x, como o Rafael interpretou:
(1 - 3/7 - 2/5).x = (35/35 - 15/35 - 14/35).x = (6/35).x --> parte que sobrou --> (6/35).x = 72 --> x = 420
Dadas ao irmão ---> (2/5).420 = 168
Se essa era a intenção do enunciado o Rafael acertou.
2) Considerando a interpretação do luccanaval
a) Perdeu (3/7).x ---> Sobrou (1 - 3/7).x = (4/7).x
b) Deu (2/5) do que sobrou = (2/5).(4/7).x = (8/35).x ---> Sobrou (3/5)(4/7).x = (12/35).x
c) (12/35).x = 72 ----> x = 210
d) Deu para o irmão: (8/35).x = (8/35).210 = 48
Com esta interpretação o luccanaval também estaria certo
O único modo de saber quem interpretou certo (um mau enunciado) é se tivermos o gabarito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|