PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade [5]

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade [5] Empty Probabilidade [5]

Mensagem por rafaasot Qua 11 Ago 2010, 15:32

Três pessoas (A, B e C) disputam o cargo de síndico de um prédio. Uma pesquisa informal realizada com os moradores indicou que a probabilidade de A vencer é 10% maior qua a B; a chance de B vencer é 1,5 vez maior que a chance de C. Determine as probabilidades de vitória de A, B e C.

p(A) = 0,4
p(B) = 0,36
p(C) = 0,24


Obs: valores aproximados

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade [5] Empty Re: Probabilidade [5]

Mensagem por Elcioschin Qui 12 Ago 2010, 11:19

p(B) = 1,5*(pC)

p(A) = 1,1*p(B) ----> p(A) = 1,1*[1,5*p(C)] ----> p(A) = 1,65*p(C)

p(A) + p(B) + p(C) = 100

1,65*p(C) + 1.5*p(C) + p(C) = 100 ----> 4,15*p(C) = 100 ----> p(C) ~= 24 %

p(B) = 1,5*24 -----> p(B) = 36%

p(A) = 1,65*24 ----> p(A) ~= 40 %

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade [5] Empty Re: Probabilidade [5]

Mensagem por rafaasot Sáb 14 Ago 2010, 12:26

Opa, muito obrigado.

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade [5] Empty Re: Probabilidade [5]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos