Quantos casais diferentes?
4 participantes
Página 1 de 1
Quantos casais diferentes?
Quantos casais diferentes podem ser formados dentre 80 mulheres e 90 homens?
É só multiplicar 80 por 90 mesmo?
É só multiplicar 80 por 90 mesmo?
Lelli- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/02/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Quantos casais diferentes?
Acho que não:
Sejam M1, M2, M3 ..... M80 as mulheres e sejam H1, H2, H3 ...... H90 os homens
M1 pode escolher 90 homens ---> Suponha que escolheu H1 ----> Sobram 89 homens (H2, H3 .... H90)
M2 pode escolher 89 homens ---> Suponha que escolheu H2 ----> Sobram 88 homens (H3, H4 .... H90)
M3 pode escolher 88 homens ---> Suponha que escolheu H3 ----> Sobram 87 homens (H4, H5 .... H90)
.....................................................................................................................................................
M80 pode escolher 11 homens ----> Suponha que escolheu H80 ----> Sobram 10 homens (H81 .... H90)
Total = 90.89.88. ...... .11 = 90!/10!
Sejam M1, M2, M3 ..... M80 as mulheres e sejam H1, H2, H3 ...... H90 os homens
M1 pode escolher 90 homens ---> Suponha que escolheu H1 ----> Sobram 89 homens (H2, H3 .... H90)
M2 pode escolher 89 homens ---> Suponha que escolheu H2 ----> Sobram 88 homens (H3, H4 .... H90)
M3 pode escolher 88 homens ---> Suponha que escolheu H3 ----> Sobram 87 homens (H4, H5 .... H90)
.....................................................................................................................................................
M80 pode escolher 11 homens ----> Suponha que escolheu H80 ----> Sobram 10 homens (H81 .... H90)
Total = 90.89.88. ...... .11 = 90!/10!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Quantos casais diferentes?
Ah, tem razão. Entendi, obg!!!
Lelli- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/02/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Quantos casais diferentes?
Hola.
C80,1 * C90,1 = 80*90 = 7200
C80,1 * C90,1 = 80*90 = 7200
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Quantos casais diferentes?
a resposta é 7200 ou 90!/10! ?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Quantos casais diferentes?
Hola.
7.200
7.200
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Quantos modos diferentes
» Quantos triângulos diferentes
» De quantos modos diferentes
» Quantos caminhos diferentes são possíveis?
» Quantos símbolos diferentes podem ser representados?
» Quantos triângulos diferentes
» De quantos modos diferentes
» Quantos caminhos diferentes são possíveis?
» Quantos símbolos diferentes podem ser representados?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|