Exprimir Vetorialmente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exprimir Vetorialmente
Boa tarde
Na figura abaixo DC = 2AD. Vetorialmente, exprimir BD em função de BA e BC.
Alguém poderia me ajudar a resolver este exercício?
Na figura abaixo DC = 2AD. Vetorialmente, exprimir BD em função de BA e BC.
Alguém poderia me ajudar a resolver este exercício?
xGoku- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 06/09/2014
Idade : 37
Localização : Fernandópolis
Re: Exprimir Vetorialmente
tudo abaixo, exceto os escalares, são vetores orientados conforme a sequência das letras.
AC = BC - BA
AD + DC = BC - BA
AD + 2.AD = BC - BA
3.AD = BC - BA
AD = BC/3 - BA/3 ...............(i)
BD = BA + AD ................ subst. (i)
BD = BA - BA/3 + BC/3
BD = (1/3).(2.BA + BC)
AC = BC - BA
AD + DC = BC - BA
AD + 2.AD = BC - BA
3.AD = BC - BA
AD = BC/3 - BA/3 ...............(i)
BD = BA + AD ................ subst. (i)
BD = BA - BA/3 + BC/3
BD = (1/3).(2.BA + BC)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Exprimir a função
» exprimir o vetor ...
» Exprimir mediante fatoriais
» Exprimir mediante fatoriais
» Exprimir o volume do tetraedro em função de arestas
» exprimir o vetor ...
» Exprimir mediante fatoriais
» Exprimir mediante fatoriais
» Exprimir o volume do tetraedro em função de arestas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos