desafio exponenciação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
desafio exponenciação
Questão desafio de material pre vestibular. O gabarito esta escrito apenas construção do gráfico ou seja sem a resposta.
Represente no sistema cartesiano o gráfico da função real definida por:
f(x) = [ 2^(2x) -4.2^(x) + 3 ] / 2^(x) -1
Represente no sistema cartesiano o gráfico da função real definida por:
f(x) = [ 2^(2x) -4.2^(x) + 3 ] / 2^(x) -1
fagotti- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 17/03/2011
Idade : 34
Localização : caconde brasil
Re: desafio exponenciação
Boa tarde,fagotti escreveu:Questão desafio de material pre vestibular. O gabarito esta escrito apenas construção do gráfico ou seja sem a resposta.
Represente no sistema cartesiano o gráfico da função real definida por:
f(x) = [ 2^(2x) -4.2^(x) + 3 ] / 2^(x) -1
O numerador é uma equação quadrática, onde podemos fazer:
Resolvendo , fica:
y'=3
y"=1
Retornando da incógnita y para a incógnita x, vem:
Podemos, então, fatorar a expressão original, assim:
Ficando, pois:
Cancelando-se os termos comuns, resultará:
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: desafio exponenciação
Muito Obrigado iivomilton, achei que a questao era impossivel, obrigado por mostrar como simplificar. Se puder por favor me ajude com a pergunta
https://pir2.forumeiros.com/t75445-exponencial-unb-nivel-dificil
fagotti- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 17/03/2011
Idade : 34
Localização : caconde brasil
Re: desafio exponenciação
Boa noite,fagotti escreveu:Muito Obrigado iivomilton, achei que a questao era impossivel, obrigado por mostrar como simplificar. Se puder por favor me ajude com a pergunta
https://pir2.forumeiros.com/t75445-exponencial-unb-nivel-dificil
Dei uma olhada nesta sua outra questão, mas ela está além dos meus conhecimentos:
nada sei sobre logaritmos naturais...
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos