Desafio
2 participantes
Página 1 de 1
Desafio
Certo suco cítrico concentrado apresenta pH igual a 3.Na preparação de um refresco o suco foi diluído 100 vezes.Determine o pH do refresco , considerando que o ácido cítrico é fraco e monoprótico.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Desafio
pH=-log[H+]
3=-log[H+]
[H+]=10^-3mol/L
Uma diluição de 100x equivale a aumentar o volume em 100x
Logo
[H+]=n/v
[H+]'=10^-3/100
[H+]'=10^-5mol/L
pH'=-log[H+]'
pH'=-log[10^-5]
pH'=5
Espero que seja isso.
3=-log[H+]
[H+]=10^-3mol/L
Uma diluição de 100x equivale a aumentar o volume em 100x
Logo
[H+]=n/v
[H+]'=10^-3/100
[H+]'=10^-5mol/L
pH'=-log[H+]'
pH'=-log[10^-5]
pH'=5
Espero que seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Desafio
Vlw hygorvv acho que é isso mesmo.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|