Queremos preparar uma solução tampão formada
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Queremos preparar uma solução tampão formada
Queremos preparar uma solução tampão formada por ácido acético (HAc) 0,01 mol/L a acetato de sódio (NaAc), que apresenta pH igual a 5.Qual deve ser a concentração do acetato de sódio? (Dado: Ka = 2.10-5) 0,02 mol/L
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Queremos preparar uma solução tampão formada
Tá sem resposta pessoal.
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Queremos preparar uma solução tampão formada
ph = -log[K] + log [sal]/[acido]
K = constante de ionização do ácido
5 = -log[2*10^-5] + log p/0,01
p ~ 0,00002968 mol/L
K = constante de ionização do ácido
5 = -log[2*10^-5] + log p/0,01
p ~ 0,00002968 mol/L
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Preparar solução de sal hidratado
» UFC- Solução Tampão
» Solução Tampão
» Solução tampão
» Solução Tampão
» UFC- Solução Tampão
» Solução Tampão
» Solução tampão
» Solução Tampão
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos