PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Seja sen(90º - x)

2 participantes

Ir para baixo

Seja sen(90º - x) Empty Seja sen(90º - x)

Mensagem por jul11as Dom 31 Ago 2014, 19:23

Seja sen(90º-x) = a e cos(180º-x) = (1-a)/3, determine o valor de a.

jul11as
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 26
Localização : RJ/ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Seja sen(90º - x) Empty Re: Seja sen(90º - x)

Mensagem por Elcioschin Dom 31 Ago 2014, 19:28

sen(90º - x) = a ----> cosx = a ---> I

cos(180º - x) = (1 - a)/3 ---> - cosx = ( 1 - a)/3 ---> II

I = II ----> a = (a - 1)/3 ---> 3a = a - 1 ----> 2a = - 1 ---> a = - 1/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos