log - 106 - 7f
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
log - 106 - 7f
calcule: 2^log8 - 8^log2
resposta: 0
resposta: 0
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: log - 106 - 7f
Olá.
2^( log[10] 8 ) - 8^( log[10] 2 ) = 2^( log[10] 8 ) - [2³]^( log[10] 2 ) =
2^( log[10] 8 ) - 2^(3 * log[10] 2 ) = 2^(log[10] 8 ) - 2^( log[10] 2³ ) = 0
Att.,
Pedro
2^( log[10] 8 ) - 8^( log[10] 2 ) = 2^( log[10] 8 ) - [2³]^( log[10] 2 ) =
2^( log[10] 8 ) - 2^(3 * log[10] 2 ) = 2^(log[10] 8 ) - 2^( log[10] 2³ ) = 0
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: log - 106 - 7f
Para facilitar, não é necessário colocar a base 10: a notação logx significa log de x na base 10
2log8 = 2log(2³) = 23.log2
8log2 = (2³)log2 = 23.log2
Como são idênticos, a diferença é nula
2log8 = 2log(2³) = 23.log2
8log2 = (2³)log2 = 23.log2
Como são idênticos, a diferença é nula
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|