Resolução de triângulos quaisquer
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Resolução de triângulos quaisquer
Seja ABC um triângulo com medidas AB= 4, BC= 5 e AC= 7. O raio da circunferência circunscrita a esse triângulo é:
a) (35√26)/52 b) 35√6/24 c)33√6/24 d) 33√26/52 e)24√6/35
Resposta: alternativa b
a) (35√26)/52 b) 35√6/24 c)33√6/24 d) 33√26/52 e)24√6/35
Resposta: alternativa b
Victoria Lima- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 31
Localização : Itatiba, SP, Brasil
Re: Resolução de triângulos quaisquer
Bom dia, Victoria.Victoria Lima escreveu:Seja ABC um triângulo com medidas AB= 4, BC= 5 e AC= 7. O raio da circunferência circunscrita a esse triângulo é:
a) (35√26)/52 b) 35√6/24 c)33√6/24 d) 33√26/52 e)24√6/35
Resposta: alternativa b
S = abc/4R
S = √[p(p-a)(p-b)(p-c)]
2p = 4+5+7 = 16
p = 16/2 = 8
S = √[8(8-4)(8-5)(8-7)] = √(8*4*3*1) = √96 = 4√6
4√6 = 4*5*7/4R
4√6 = 35/R
R = 35/(4V6) = 35√6/(4*6)
R = 35√6/24
Alternativa (b)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Resolução de triângulos quaisquer
Boa tarde, ivomilton!
Muito obrigada por responder!
Muito obrigada por responder!
Victoria Lima- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 31
Localização : Itatiba, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» triângulos quaisquer
» Triângulos Quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
» triângulos quaisquer
» Triângulos Quaisquer
» Triângulos quaisquer
» Triângulos quaisquer
» triângulos quaisquer
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|