PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equivalência de capitais

2 participantes

Ir para baixo

Equivalência de capitais Empty Equivalência de capitais

Mensagem por alansilva Qua 27 Ago 2014, 15:27

Uma pessoa deseja substituir três títulos, o primeiro de R$ 2.080,00 vencível em dois meses, o segundo de R$ 4.320,00 para quatro meses e o terceiro de R$ 6.720,00 para seis meses, por dois outros títulos de iguais valor nominal, vencíveis em três e cinco meses respectivamente. Qual o valor nominal comum dos novos títulos, sabendo que a taxa de juros simples da operação
é de 2 % ao mês e que foi pactuado entre as partes a data “zero” com o data de referência.







Não há gabarito!!!!

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equivalência de capitais Empty Re: Equivalência de capitais

Mensagem por ivomilton Qua 27 Ago 2014, 16:24

alansilva escreveu:Uma pessoa deseja substituir três títulos, o primeiro de R$ 2.080,00 vencível em dois meses, o segundo de R$ 4.320,00 para quatro meses e o terceiro de R$ 6.720,00 para seis meses, por dois outros títulos de iguais valor nominal, vencíveis em três e cinco meses respectivamente. Qual o valor nominal comum dos novos títulos, sabendo que a taxa de juros simples da operação
é de 2 % ao mês e que foi pactuado entre as partes a data “zero” com o data de referência.



Não há gabarito!!!!
Boa tarde, Alan.

Veja a resolução dessa questão, clicando no link abaixo (é a questão nº 5):

(após clicar no link abaixo, clique em "Abrir com")

http://www.google.com.br/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CCgQFjAB&url=http%3A%2F%2Fxa.yimg.com%2Fkq%2Fgroups%2F18315139%2F1471630797%2Fname%2FEP06-MF-2-2007-TUTOR.pdf&ei=_y7-U_P7MIyuogTvx4H4Dw&usg=AFQjCNHjK232YdO3XaavW7uvw4T6Ypur5g&sig2=yCWCoLXAEQwnab79sZshBg&bvm=bv.74035653,d.cWc&cad=rja




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos