PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equivalência de Capitais

2 participantes

Ir para baixo

Equivalência de Capitais Empty Equivalência de Capitais

Mensagem por Lana Brasil Seg 30 Jun 2014, 17:39

Boa Tarde. Estou com dúvidas em como resolver essa questão, podem me ajudar por favor?

Em uma determinada compra, há duas formas de pagamento: a) pagamento à vista de $1.400;
e b) dois cheques pré-datados de $763,61 cada, para 30 e 60 dias, respectivamente. Calcular a
taxa de juros efetiva cobrada.

Lana Brasil
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equivalência de Capitais Empty Re: Equivalência de Capitais

Mensagem por ivomilton Seg 30 Jun 2014, 18:29

Lana Brasil escreveu:Boa Tarde. Estou com dúvidas em como resolver essa questão, podem me ajudar por favor?

Em uma determinada compra, há duas formas de pagamento: a) pagamento à vista de $1.400;
e b) dois cheques pré-datados de $763,61 cada, para 30 e 60 dias, respectivamente. Calcular a
taxa de juros efetiva cobrada.
Boa noite, Lana.

Faz-se necessário determinar o valor atual de cada cheque:

763,61/(1+i) + 763,61/(1+i)² = 1400

763,61 * (1/(1+i) + 1/(1+i)²) = 1400

1/(1+i) + 1/(1+i)² = 1400/763,61

(1+i + 1)/(1+i)² = 1400/763,61

763,61 * [(1+i) + 1] - 1400 * (1+i)²

1400*(1+i)² - 763,61*(1+i) - 763,61 = 0

...........763,61 ± √[(763,61)² - 4*1400*(-763,61)]
1+i = --------------------------------------------------- = 1,06
..................................... 2*1400

i = 1,06 - 1 = 0,06
i% = 0,06 * 100
i% = 6% a.m.



Um abraço.


U
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Equivalência de Capitais Empty Re: Equivalência de Capitais

Mensagem por Lana Brasil Seg 30 Jun 2014, 18:47

ivomilton escreveu:
Lana Brasil escreveu:Boa Tarde. Estou com dúvidas em como resolver essa questão, podem me ajudar por favor?

Em uma determinada compra, há duas formas de pagamento: a) pagamento à vista de $1.400;
e b) dois cheques pré-datados de $763,61 cada, para 30 e 60 dias, respectivamente. Calcular a
taxa de juros efetiva cobrada.
Boa noite, Lana.

Faz-se necessário determinar o valor atual de cada cheque:

763,61/(1+i) + 763,61/(1+i)² = 1400

763,61 * (1/(1+i) + 1/(1+i)²) = 1400

1/(1+i) + 1/(1+i)² = 1400/763,61

(1+i + 1)/(1+i)² = 1400/763,61

763,61 * [(1+i) + 1] - 1400 * (1+i)²

1400*(1+i)² - 763,61*(1+i) - 763,61 = 0

...........763,61 ± √[(763,61)² - 4*1400*(-763,61)]
1+i = --------------------------------------------------- = 1,06
..................................... 2*1400

i = 1,06 - 1 = 0,06
i% = 0,06 * 100
i% = 6% a.m.



Um abraço.

Cheguei nessa forma de equação do 2º grau. Achei que tinha feito errado. Muito Obrigada pela ajuda Ivomilton. Um abraço.

U

Lana Brasil
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equivalência de Capitais Empty Re: Equivalência de Capitais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos