PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equivalência de Capitais (I)

2 participantes

Ir para baixo

Equivalência de Capitais (I) Empty Equivalência de Capitais (I)

Mensagem por netuno Seg 09 Set 2019, 13:54

Indique qual o capital hoje equivalente ao capital de $ 4.620,00 que vence dentro de cinquenta dias, mais o capital de $ 3.960,00 que vence dentro de 100 dias e mais um capital de 4.000,00
que venceu há 20 dias, à taxa de juros simples de 0,01% ao dia. 

a) 10.940,00
b) 11.080,00
c)  12.080,00
d) 12.640,00
e) 12.820,00

R: letra c.

Obrigado.

netuno
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Equivalência de Capitais (I) Empty Re: Equivalência de Capitais (I)

Mensagem por jota-r Ter 10 Set 2019, 17:57

netuno escreveu:Indique qual o capital hoje equivalente ao capital de $ 4.620,00 que vence dentro de cinquenta dias, mais o capital de $ 3.960,00 que vence dentro de 100 dias e mais um capital de 4.000,00
que venceu há 20 dias, à taxa de juros simples de 0,01% ao dia. 

a) 10.940,00
b) 11.080,00
c)  12.080,00
d) 12.640,00
e) 12.820,00

R: letra c.

Obrigado.
Olá.

Chamando de x o valor procurado, a solução do problema está na resolução da seguinte equação de valor:

X = 4.620/(1 +0,1%*50) + 3.960/(1 +0,1%*100) + 4.000*(1+0,1%*20)

Então:

X = 4.620/1,05 + 3.960/1,1+ 4.000*1,02
---->
X = 4400 + 3600 + 4080
---->
X = 12.080,00---->resposta.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos