Cloreto de sódio gasoso
4 participantes
Página 1 de 1
Cloreto de sódio gasoso
Numa questão da UFES pergunta qual a ligação química que predomina no cloreto de sódio gasoso. A resposta consta como ligação covalente. Não deveria ser ligação iônica???
patrikpiuma- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 29
Localização : Marataízes - ES
Re: Cloreto de sódio gasoso
Eu dei uma pesquisada sobre isso e achei bem confuso. Vi em algum lugar que o gabarito estava errado, também.
A resposta para isso, provavelmente, esta em uma química molecular muito mais avançada do que os vestibulares cobrariam.
Eu tentei ler bastante, mas esta muito além dos meus conhecimentos de química. Para não propagar informação errada, vou me limitar a compartilhar os links que achei.
Obs: Todos os textos estão em inglês
http://chemistry.stackexchange.com/questions/14174/what-is-sodium-chloride-like-in-gas-state
[url=https://www.era.lib.ed.ac.uk/bitstream/1842/2601/2/McCaffrey PD thesis 07.pdf]https://www.era.lib.ed.ac.uk/bitstream/1842/2601/2/McCaffrey%20PD%20thesis%2007.pdf[/url]
http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu/hbase/molecule/nacl.html
http://www.physicsforums.com/showthread.php?t=644862
A resposta para isso, provavelmente, esta em uma química molecular muito mais avançada do que os vestibulares cobrariam.
Eu tentei ler bastante, mas esta muito além dos meus conhecimentos de química. Para não propagar informação errada, vou me limitar a compartilhar os links que achei.
Obs: Todos os textos estão em inglês
http://chemistry.stackexchange.com/questions/14174/what-is-sodium-chloride-like-in-gas-state
[url=https://www.era.lib.ed.ac.uk/bitstream/1842/2601/2/McCaffrey PD thesis 07.pdf]https://www.era.lib.ed.ac.uk/bitstream/1842/2601/2/McCaffrey%20PD%20thesis%2007.pdf[/url]
http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu/hbase/molecule/nacl.html
http://www.physicsforums.com/showthread.php?t=644862
bpbutti- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Cloreto de sódio gasoso
Alguém têm uma explicação ?
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Cloreto de sódio gasoso
Será que tem a ver com o fato de a formação de cloreto de sódio gasoso não ser energeticamente favorável (a energia de ionização do sódio é maior do que a eletroafinidade do cloro), em decorrência da não existência da força de atração eletrostática entre íons de cargas opostas (o que acontece no sólido covalente)?
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Tópicos semelhantes
» Iodo e cloreto de sódio
» Solução aquosa de cloreto de sódio
» O Carbonato de sódio e o Bicarbonato de sódio são solúveis:?
» Mercúrio gasoso
» Estado gasoso da água
» Solução aquosa de cloreto de sódio
» O Carbonato de sódio e o Bicarbonato de sódio são solúveis:?
» Mercúrio gasoso
» Estado gasoso da água
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|