trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
calcule cos(3pi +x) -sen(3pi+x) / cos(4pi+x) -sen(4pi+x)
a) -1
b) a= tang x
c) a= 0
d) a= cotg x
e) a= 1
sem gabarito Obrigado
a) -1
b) a= tang x
c) a= 0
d) a= cotg x
e) a= 1
sem gabarito Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: trigonometria
cos(3pi + x) - sen(3pi + x) = (cos3pi.cosx - sen3pi.senx) - (sen3pi.cosx + cos3pi.senx) =
(cospi.cosx - senpi.senx) - (senpi.cosx + cospi.senx) = - cosx + senx
Proceda de modo similar para o denominador mudando 3pi para 4pi
Depois simplifique
(cospi.cosx - senpi.senx) - (senpi.cosx + cospi.senx) = - cosx + senx
Proceda de modo similar para o denominador mudando 3pi para 4pi
Depois simplifique
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|