Calcular o volume do cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular o volume do cilindro
Se a área da secção meridiana de um cilindro equilátero é 72 m², calcule o volume desse cilindro.
mateusmoreira23- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/07/2014
Idade : 34
Localização : Vera Cruz
Re: Calcular o volume do cilindro
cilindro equilátero: diâmetro = altura = 2R
4R² = 72 m² ----> R² = 18 ----> R = 3√2 m
V = pi.R².2R = pi.18.2.(3√2) ----> V = 108.(√2).pi m³
4R² = 72 m² ----> R² = 18 ----> R = 3√2 m
V = pi.R².2R = pi.18.2.(3√2) ----> V = 108.(√2).pi m³
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume de cilindro
» Volume cilindro
» Cilindro - (volume)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume de cilindro
» Volume cilindro
» Cilindro - (volume)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos