Volume de cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de cilindro
Para obter uma mistura de cor alaranjada, um pintor utiliza-se de uma lata grande em formato cilíndrico cuja altura é 30cm, contendo tinta de cor amarela, e de uma lata pequena, contendo 2/7 da capacidade da lata maior. A mistura é obtida através da mistura de tintas, na proporção de 2 para 1(Amarelo 2 : Vermelho 1). Sabendo que o pintor usou todo o volume da lata menor, determine a altura da tinta restante na lata maior.
a)12,86cm
b)8,57cm <--- Resposta que achei
c)21,43cm
d)18,14cm
e)18,26cm
Obs: Não tenho gabarito....
Obrigado desde já
a)12,86cm
b)8,57cm <--- Resposta que achei
c)21,43cm
d)18,14cm
e)18,26cm
Obs: Não tenho gabarito....
Obrigado desde já
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: Volume de cilindro
Você copiou certo esta questão? Não diz onde está a tinta vermelha.
Vou supor que a menor seja de tinta vermelha.
Volume lata maior:
Menor:
Como usou toda a vermelha e usou duas vezes o volume deste em amarelo:
= a)
Lembre que no começo passei pra metro, só você passar para centímetro.
Vou supor que a menor seja de tinta vermelha.
Volume lata maior:
Menor:
Como usou toda a vermelha e usou duas vezes o volume deste em amarelo:
= a)
Lembre que no começo passei pra metro, só você passar para centímetro.
Última edição por InocencioHildebrandoCeara em Sex 23 Set 2016, 19:09, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Volume de cilindro
Volume total da maior : V = 30.S ---> S = área da base
Volume total da menor = 2.V/7
Volume usado da maior = 4.V7 ---> volume restante da maior 3.V/7
Regra de três:
V ......... 30.S
3.V/7 ... x
x = 90/7 ---> x ~= 12,86 cm
Volume total da menor = 2.V/7
Volume usado da maior = 4.V7 ---> volume restante da maior 3.V/7
Regra de três:
V ......... 30.S
3.V/7 ... x
x = 90/7 ---> x ~= 12,86 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» volume do cilindro
» Volume do cilindro
» Volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» volume do cilindro
» Volume do cilindro
» Volume do cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos