Razão entre as áreas do círculo
2 participantes
Página 1 de 1
Razão entre as áreas do círculo
Seja o triângulo equilátero cujo lado mede 6 cm. A razão entres as áreas do círculo inscrito e do círculo circunscrito a esse retângulo, nessa ordem é:
a)1/8
b)1/5
c)1/4
d)1/3
e)1/2
a)1/8
b)1/5
c)1/4
d)1/3
e)1/2
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Razão entre as áreas do círculo
ANTES, correção do enunciado:
raio do círculo inscrito --------> r = h/3
raio do círculo circunscrito ---> R = 2h/3
razão ---> pi.r²/pi.R² = (r/R)² = [(h/3)/(2h/3)]² = (1/2)² = 1/4
h = altura do triângulo equiláteroSeja o triângulo equilátero cujo lado mede 6 cm. A razão entres as áreas do círculo inscrito e do círculo circunscrito a esseretângulotriângulo, nessa ordem é:
raio do círculo inscrito --------> r = h/3
raio do círculo circunscrito ---> R = 2h/3
razão ---> pi.r²/pi.R² = (r/R)² = [(h/3)/(2h/3)]² = (1/2)² = 1/4
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Razão entre as áreas de um quadrado e círculo
» Razão entre áreas
» Razão entre áreas
» Razão entre as áreas!
» Razão entre Áreas
» Razão entre áreas
» Razão entre áreas
» Razão entre as áreas!
» Razão entre Áreas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos