PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Associação de Lentes por Justaposição

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Associação de Lentes por Justaposição Empty Associação de Lentes por Justaposição

Mensagem por Fdsagh12 Qua 20 Ago 2014, 20:47

(UEPG - PR) - A imagem real de um objeto colocado a 5 cm de uma lente é obtida num anteparo distante 20 cm da lente. Se esta lente for associada a outra lente, de distância focal de 20 cm, a vergência da associação será:
a) 10 di 
b) 20 di 
c) 30 di
d) 5 di 
e) nda

A resposta é 30 di

Eu consegui descobrir que o foco da primeira lente é 4 cm, mas depois disso eu não sei mais o que tem que fazer

Fdsagh12
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 07/06/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Lentes por Justaposição Empty Re: Associação de Lentes por Justaposição

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Ago 2014, 21:51

1ª lente ---> p = 5 cm = 0,05 m ----> p' = 20 cm = 0,20 m

1/f1 = 1/0,05 + 1/0,20 ----> V1 = 20 + 5 ----> V1 = 25 di

2ª lente ----> f2 = 20 cm = 0,2 m ----> V2 = 1/f2 ----> V2 = 1/0,2 ---> V2 = 5 di

V = V1 + V2 ----> V = 25 + 5 ----> V = 30 di
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Lentes por Justaposição Empty Re: Associação de Lentes por Justaposição

Mensagem por Fdsagh12 Qua 20 Ago 2014, 22:15

entendi, muito obrigado Elcioschin

Fdsagh12
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 07/06/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Lentes por Justaposição Empty Re: Associação de Lentes por Justaposição

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos