PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

justaposição de lentes

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

justaposição de lentes Empty justaposição de lentes

Mensagem por Carolina1502 Dom 18 Dez 2016, 17:57

Uma lente de vidro biconvexa apresenta raios de curvatura 5 cm e 3 cm. Sendo 1,5 o índice de refração absoluto do material que constitui a lente e sabendo que ela está imersa no ar, calcule a vergência e a distância focal dessa lente.
resposta: 80/3 di   3/80 pq?
Carolina1502
Carolina1502
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 27
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

justaposição de lentes Empty Re: justaposição de lentes

Mensagem por Elcioschin Dom 18 Dez 2016, 18:40

R1 = 5 ---> R2 = 3

1/f = (n2/n1 - 1).(1/R+  1/R2)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos