Movimento Circular no plano
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular no plano
Duvida na questão:
Um pai do alto de uma colina de forma cônica gira seu filho de 20kg em um carrinho preso a uma corda de 2 metros de comprimento. Os lados da colina são inclinados em 20º. Ele mantem a corda paralela ao solo e o atrito é desprezível. Q valor de tensão na corda permitirá que o carro gire a 14 rpm?
cheguei a fórmula T = mw²r/sen 20º (pelo eixo radial). No entanto não dá o resultado correto que é 179 N
Se alguém puder ajudar obrigado!!
Um pai do alto de uma colina de forma cônica gira seu filho de 20kg em um carrinho preso a uma corda de 2 metros de comprimento. Os lados da colina são inclinados em 20º. Ele mantem a corda paralela ao solo e o atrito é desprezível. Q valor de tensão na corda permitirá que o carro gire a 14 rpm?
cheguei a fórmula T = mw²r/sen 20º (pelo eixo radial). No entanto não dá o resultado correto que é 179 N
Se alguém puder ajudar obrigado!!
Ariel356- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/07/2014
Idade : 36
Localização : Recife
Re: Movimento Circular no plano
Tente por : T= mw²r +mgsen 20º
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Movimento Circular no plano
Não entendi! Considerei que a força T estava inclinada. Vc considerou o eixo radial inclinado? Então o comprimento da corda seria o raio?
Imagem: (primeira como imaginei e a segunda como seria pela sua resposta).
Imagem: (primeira como imaginei e a segunda como seria pela sua resposta).
Ariel356- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/07/2014
Idade : 36
Localização : Recife
Re: Movimento Circular no plano
me desculpe, acho que li mal o exercício, minha resposta está completamente fora do eixo radial,
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Movimento Circular no plano
Experimentem
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento Circular no plano
eu tentei fazer assim agorinha.. a resposta não bateu com o gabarito, então larguei de mão.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Movimento Circular no plano
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento Circular no plano
Valeu gente...pelo gabarito é 179 N mesmo. Mas pelo o q vcs estão dizendo certamente está errado. De qualquer forma obrigado!
Ariel356- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/07/2014
Idade : 36
Localização : Recife
Tópicos semelhantes
» Movimento circular num plano vertical
» Movimento circular num plano vertical?
» Movimento circular no plano inclinado
» MOVIMENTO CIRCULAR EM UM PLANO HORIZONTAL
» Movimento Circular uniformemente Variado plano vertical
» Movimento circular num plano vertical?
» Movimento circular no plano inclinado
» MOVIMENTO CIRCULAR EM UM PLANO HORIZONTAL
» Movimento Circular uniformemente Variado plano vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos