Movimento circular no plano inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular no plano inclinado
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Movimento circular no plano inclinado
Vo = 10 m/s --->
Vox = Vo.cos37º ---> Vox = 10.0,8 ---> Vox = 8 m/s
Voy = Vo.sen37º ---> Voy = 10.0,6 ---> Voy = 6 m/s
Componente da aceleração a gravidade na direção y ---> a = g.sen37º ---> a = 10.0,6 ---> a = 6 m/s²
No ponto mais alto ---> Vy = 0 ---> Vy² = Vo² - 2.a.h ---> 0 = 6² - 2.6.h ---> h = 3
A aceleração a = 6 m/s² é centrípeta pois o movimento é curvilíneo:
a = (Vox)²/R ---> 6 = 8²/R ---> R = 32/3 m
Vox = Vo.cos37º ---> Vox = 10.0,8 ---> Vox = 8 m/s
Voy = Vo.sen37º ---> Voy = 10.0,6 ---> Voy = 6 m/s
Componente da aceleração a gravidade na direção y ---> a = g.sen37º ---> a = 10.0,6 ---> a = 6 m/s²
No ponto mais alto ---> Vy = 0 ---> Vy² = Vo² - 2.a.h ---> 0 = 6² - 2.6.h ---> h = 3
A aceleração a = 6 m/s² é centrípeta pois o movimento é curvilíneo:
a = (Vox)²/R ---> 6 = 8²/R ---> R = 32/3 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento Circular no plano
» MOVIMENTO CIRCULAR EM UM PLANO HORIZONTAL
» Movimento circular num plano vertical
» Movimento circular num plano vertical?
» Movimento Circular uniformemente Variado plano vertical
» MOVIMENTO CIRCULAR EM UM PLANO HORIZONTAL
» Movimento circular num plano vertical
» Movimento circular num plano vertical?
» Movimento Circular uniformemente Variado plano vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos