Alguém poderia me explicar essa propriedade?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Alguém poderia me explicar essa propriedade?
[3^x-¹]² = 1/(3^x)²
gokuismo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/08/2014
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Re: Alguém poderia me explicar essa propriedade?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Alguém poderia me explicar essa propriedade?
Amigo.. o -1 está elevando apenas o ''x'' .. Houve um equívoco na sua resposta.
A conta na verdade é 3^2/x .. (3^1/x)² .. (3^x-¹)² .. Acontece que o -1 está elevando ''apenas'' o x e não o 3^x.
A conta na verdade é 3^2/x .. (3^1/x)² .. (3^x-¹)² .. Acontece que o -1 está elevando ''apenas'' o x e não o 3^x.
gokuismo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/08/2014
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Re: Alguém poderia me explicar essa propriedade?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Alguém poderia me explicar essa propriedade?
O problema é que isso é parte de uma equação exponencial e essa sua simplificação infelizmente não contribui em nada para achar a tal sonhada solução.
3^(2x+1)-729^(1/3x) - 242 = 0
Poderia ajudar a encontrar a solução?
3^(2x+1)-729^(1/3x) - 242 = 0
Poderia ajudar a encontrar a solução?
gokuismo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/08/2014
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Re: Alguém poderia me explicar essa propriedade?
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Álguém poderia resolver e explicar, por favor?
» Alguém poderia me explicar o que significa
» Será que alguem poderia me explicar ?
» galinhas,alguém poderia me explicar
» (VUNESP-SP) TRIÂNGULO [2]
» Alguém poderia me explicar o que significa
» Será que alguem poderia me explicar ?
» galinhas,alguém poderia me explicar
» (VUNESP-SP) TRIÂNGULO [2]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos