Possuem quantos pontos de encontro?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Possuem quantos pontos de encontro?
Sendo f(x) = 1/x e g(x) = x2 – x – 6, assinale a alternativa correta.
a) As funções dadas possuem dois pontos de encontro.
b) As funções dadas possuem três pontos de encontro.
c) As funções dadas possuem quatro pontos de encontro.
d) As funções dadas possuem cinco pontos de encontro.
e) As funções dadas possuem um único ponto de encontro.
Gab.: letra "b"
a) As funções dadas possuem dois pontos de encontro.
b) As funções dadas possuem três pontos de encontro.
c) As funções dadas possuem quatro pontos de encontro.
d) As funções dadas possuem cinco pontos de encontro.
e) As funções dadas possuem um único ponto de encontro.
Gab.: letra "b"
Noob Master- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 33
Localização : Imperatriz
Re: Possuem quantos pontos de encontro?
Olá.
1/x = (x²-x-6) .:. 1 = x³ - x² - 6x .:. x³-x²-6x-1 = 0
possui três raízes.
1/x = (x²-x-6) .:. 1 = x³ - x² - 6x .:. x³-x²-6x-1 = 0
possui três raízes.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Possuem quantos pontos de encontro?
Vlw Pedro.
Noob Master- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 33
Localização : Imperatriz
Re: Possuem quantos pontos de encontro?
Para visualizar os pontos, desenhe num sistema xOy
a) A hipérbole equilátera y = x que passa pelo pontos (1, 1) e (-1, -1). Ela tem dois ramos: um no 1º e outro no 3º quadrante
2) A parábola x² - x - 6 = 0 que tem raízes x = - 2 e x = 3 e vértice V(1/2, -25/4)
a) A hipérbole equilátera y = x que passa pelo pontos (1, 1) e (-1, -1). Ela tem dois ramos: um no 1º e outro no 3º quadrante
2) A parábola x² - x - 6 = 0 que tem raízes x = - 2 e x = 3 e vértice V(1/2, -25/4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantos degraus possuem a escada
» Quantos pontos no total?
» Por que os Poríferos não possuem tecidos?
» Células de fungos possuem colesterol?
» Os três veículos, A, B e C, possuem a mesma m
» Quantos pontos no total?
» Por que os Poríferos não possuem tecidos?
» Células de fungos possuem colesterol?
» Os três veículos, A, B e C, possuem a mesma m
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos