Questão de função
4 participantes
Página 1 de 1
Questão de função
Em cada um dos casos a seguir f é uma função real de variável real.
Obtenha seu domínio:
a) f(x)= 1/x(x-3)
Você não pode postar mais de uma pergunta em um mesmo tópico.Isso viola o regulamento do fórum. Favor lê-lo em: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
a)IR -{0,3}
b)IR-{0,3}
c){x E IR :X ≥ 5}
d){x E IR:X>5}
e)IR
f){x E IR: X ≥1 e x≠3}
Está certo ? Não consegui excluir o tópico e colocar no lugar certo,se possivel responder assim ,agradeço.
Obtenha seu domínio:
a) f(x)= 1/x(x-3)
Você não pode postar mais de uma pergunta em um mesmo tópico.Isso viola o regulamento do fórum. Favor lê-lo em: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
a)IR -{0,3}
b)IR-{0,3}
c){x E IR :X ≥ 5}
d){x E IR:X>5}
e)IR
f){x E IR: X ≥1 e x≠3}
Está certo ? Não consegui excluir o tópico e colocar no lugar certo,se possivel responder assim ,agradeço.
Última edição por Escarlatte em Ter 19 Ago 2014, 13:18, editado 1 vez(es)
Escarlatte- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Questão de função
Bem-vinda ao fórum!
Para ser bem atendida você precisa conhecer e seguir as nossa Regras.
Por exemplo, nesta questão você não seguiu a Regra IX: o enunciado deve ser digitado (e não postado como imagem). Você pode até manter a imagem mas deve digitar o enunciado.
peeeeeeeeeaseeeeeee, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Para esta questão basta clicar no botão EDIT da sua mensagem original, e digitar o enunciado.
Além disso você postou a questão erradamente no tópico do Ensino Fundamental: funções é assunto do Ensino Médio - Álgebra.
Para ser bem atendida você precisa conhecer e seguir as nossa Regras.
Por exemplo, nesta questão você não seguiu a Regra IX: o enunciado deve ser digitado (e não postado como imagem). Você pode até manter a imagem mas deve digitar o enunciado.
peeeeeeeeeaseeeeeee, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Para esta questão basta clicar no botão EDIT da sua mensagem original, e digitar o enunciado.
Além disso você postou a questão erradamente no tópico do Ensino Fundamental: funções é assunto do Ensino Médio - Álgebra.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de função
..................................... 1
a) f(x)= 1/x(x-3) = --------------
.............................. x*( x - 3 )
note que "x" não pode ser zero ou 3 , caso assuma um desses valores o denominador será zero.
b)f(x)= x-3/x(x-3)
mesma condição que o item "a"
c) f(x) = \/(x-5)
não existe raiz quadrada de número negativo no campo dos números reais, assim x
deve assumir que valores ?
f) f(x)= ³√x-5
o índice da raiz é ímpar, assim a expressão dentro do radical pode ser não positivo
escrewa o domínio.
- determine os domínios para os outros itens.
a) f(x)= 1/x(x-3) = --------------
.............................. x*( x - 3 )
note que "x" não pode ser zero ou 3 , caso assuma um desses valores o denominador será zero.
b)f(x)= x-3/x(x-3)
mesma condição que o item "a"
c) f(x) = \/(x-5)
não existe raiz quadrada de número negativo no campo dos números reais, assim x
deve assumir que valores ?
f) f(x)= ³√x-5
o índice da raiz é ímpar, assim a expressão dentro do radical pode ser não positivo
escrewa o domínio.
- determine os domínios para os outros itens.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Questão de função
Vc só está falando o que tem no gabarito eu quero ver os cálculos para chegar até ele a resolução completa .
Escarlatte- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Questão de função
Eu também não sei revolver essa questão mas acho que você deve resolver as equações do denominador.....talvez..
felipesilva- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 26
Localização : teresina
Re: Questão de função
olá,
..................................... 1
a) f(x)= 1/x(x-3) = --------------
.............................. x*( x - 3 )
- domínio de uma função é o conjunto de valores que a função pode assumir.
neste item vamos examinar a condição de existência da função:
- a condição de existência é que o denominador seja diferente de zero
assim: x*( x - 3 ) ≠ 0
logo x ≠ 0 e
(x - 3) ≠ 0 -> x ≠ 3
ou seja;
o domínio da função ( valores que x pode assumir )-> R - { 0, 3 )
Seriam esses os cálculos a se refere?
..................................... 1
a) f(x)= 1/x(x-3) = --------------
.............................. x*( x - 3 )
- domínio de uma função é o conjunto de valores que a função pode assumir.
neste item vamos examinar a condição de existência da função:
- a condição de existência é que o denominador seja diferente de zero
assim: x*( x - 3 ) ≠ 0
logo x ≠ 0 e
(x - 3) ≠ 0 -> x ≠ 3
ou seja;
o domínio da função ( valores que x pode assumir )-> R - { 0, 3 )
Seriam esses os cálculos a se refere?
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Questão de função
Sim, você pode fazer cada letra assim?
Escarlatte- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Questão de função
Olá Escarlatte,
Examine cada item e estabeleça as condições de existência. Tente responder o item e, caso não consiga, poste-o para que possamos discuti-lo.
Examine cada item e estabeleça as condições de existência. Tente responder o item e, caso não consiga, poste-o para que possamos discuti-lo.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Questão de função
» Questao de Funçao
» Questão de função
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Questão de função
» Questao de Funçao
» Questão de função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos