Eletroestática
2 participantes
Página 1 de 1
Eletroestática
(ESPM-SP) No centro do quadrado abaixo, no vácuo, está fixa uma carga elétrica +q. Nos vértices do quadrado temos, também fixas, as cargas +Q, -Q, -Q e +Q. Para qual das direções aponta a força elétrica resultante na carga central?
Achei que a resultante fosse nula. Porque não é?
Achei que a resultante fosse nula. Porque não é?
vitinhodobairro- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 27
Localização : Salvador/BA
Re: Eletroestática
Você NÃO pode "achar": você tem que provar!!!!
As 4 forças são iguais em módulo ----> F = k.Q.q/d²
Sendo duas cargas positivas a força F é de repulsão e sendo duas cargas de sinais opostos a força é de atração
Desenhe as 4 forças atuando em q
Para onde você acha que aponta a resultante final ?????
As 4 forças são iguais em módulo ----> F = k.Q.q/d²
Sendo duas cargas positivas a força F é de repulsão e sendo duas cargas de sinais opostos a força é de atração
Desenhe as 4 forças atuando em q
Para onde você acha que aponta a resultante final ?????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletroestática
Eu simplesmente não consigo entender como a carga q+ central modifica a resultante. Se fosse carga neutra, seria força resultante nula, mas aí é diferente.
vitinhodobairro- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 27
Localização : Salvador/BA
Re: Eletroestática
Você seguiu a minha sugestão de desenhar as 4 forças de mesmo módulo e sentidos variando????
Se você nem tentou você continua "achando": não vai chagar a lugar algum.
Por acaso você pensa que vai resolver o problema sem desenhar? Só se você fosse MUITO experiente, você conseguiria
Você não entende como a carga +q influencia na resultante??? Veja a fórmula que eu te mostrei para uma das forças
F = k.Q.q/d² ----> É óbvio que F depende de q, logo a resultante depende de q !!!!!!
Parece-me que sua base teórica a respeito não está nada boa!!! Aconselho-o a estudar a teoria!!!
Se você nem tentou você continua "achando": não vai chagar a lugar algum.
Por acaso você pensa que vai resolver o problema sem desenhar? Só se você fosse MUITO experiente, você conseguiria
Você não entende como a carga +q influencia na resultante??? Veja a fórmula que eu te mostrei para uma das forças
F = k.Q.q/d² ----> É óbvio que F depende de q, logo a resultante depende de q !!!!!!
Parece-me que sua base teórica a respeito não está nada boa!!! Aconselho-o a estudar a teoria!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletroestática
Eu desenhei inclusive. Em relação a fórmula eu entendi também, só não consigo desenhar a força resultante com a carga central positiva. Com ela neutra, eu consigo ver que a força é nula..
vitinhodobairro- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 27
Localização : Salvador/BA
Re: Eletroestática
Escaneie a figura que você desenhou com as 4 forças e poste aqui, para analisarmos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|