PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de Três Composta das Abelhas

3 participantes

Ir para baixo

Regra de Três Composta das Abelhas Empty Regra de Três Composta das Abelhas

Mensagem por aryleudo Dom 04 Jul 2010, 11:46

Se 8 abelhas, trabalhando 10 dias, durante 8 horas diárias, construiram 2/5 de sua colméia, quantos dias serão necessários para 10 abelhas, trabalhando 6 horas por dia, terminarem o restante?

Spoiler:

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Composta das Abelhas Empty Re: Regra de Três Composta das Abelhas

Mensagem por Luck Dom 04 Jul 2010, 15:32

Olá ary,

abelhas dias horas colméia
8 -------10 --- 8 --- 2/5
10 --- x------ 6 --- 3/5

D- diretamente proporcional
I - inversamente proporcional

Em relação aos dias:
abelhas - I
horas - I
colméia - D
Daí:

10/x = 10/8. 6/8 . [(2/5)/(3/5)]
10/x = 60/64 . 10/15
10/x = 600/960
60x = 960
x = 16 dias
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Composta das Abelhas Empty Re: Regra de Três Composta das Abelhas

Mensagem por ivomilton Dom 04 Jul 2010, 15:42

aryleudo escreveu:Se 8 abelhas, trabalhando 10 dias, durante 8 horas diárias, construiram 2/5 de sua colméia, quantos dias serão necessários para 10 abelhas, trabalhando 6 horas por dia, terminarem o restante?

Spoiler:

Boa tarde, aryleudo!

C A U S A S ................................. E F E I T O S
abelhas ... dias ... h/d ...................... colmeia
8 ............ 10 ....... 8 ...................... 2 quintos
....................................... X
10 ........... x ........ 6 ...................... 3 quintos

x = produto dos dados do cruzamento completo dividido pelo produto dos dados do cruzamento incompleto (aquele onde se encontra o "x"):

x = 8.10.8.3/10.6.2 → Cancelamos 10 com 10; simplificamos 3 e 6 por 3; 8 e 2 por 2
x = 4.8/2 → Simplificamos 4 e 2 por 2
x = 2.8 = 16 dias




QUe o Senhor Jesus o abençoe neste domingo e próxima semana!


ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Composta das Abelhas Empty Re: Regra de Três Composta das Abelhas

Mensagem por aryleudo Dom 04 Jul 2010, 15:48

Para melhor visualizar a tabela da Regra de Três:


Assim:


____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Composta das Abelhas Empty Re: Regra de Três Composta das Abelhas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos