Conjuntos e subconjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos e subconjuntos
Olá, recentemente comecei a estudar TI e estou apanhando um pouco de matemática, então, se possível, me ajudem.
O professor passou isso hoje eu boiei a aula inteira - não entendi nada -, então um rapaz da sala me explicou um pouco e eu estou tentando fazer.
Me dê-em uma força, estou precisando.
Segue exemplo:
A = {x/x e Z e x² - 4x -5 <= 0}
B = {x/x e N e -3x + 12 > 0}
C = {x/x e Z e x² < 25}
D = {x/x e N e |x|<=2}
Classifique em V ou F cada relação de inclusão e justifique.
A) A c C;
B) C c D;
c) D c B;
Minhas respostas:
Na A o resultado = 5 e -1;
Na B o resultado = 4;
Na C o resultado = {0,1,2,3,4}
Na D o resultado = -{2, 1, 0, 1, 2}
Eu sei que esta errado, se alguém puder me ajudar, eu agradeço.
Abraços.
O professor passou isso hoje eu boiei a aula inteira - não entendi nada -, então um rapaz da sala me explicou um pouco e eu estou tentando fazer.
Me dê-em uma força, estou precisando.
Segue exemplo:
A = {x/x e Z e x² - 4x -5 <= 0}
B = {x/x e N e -3x + 12 > 0}
C = {x/x e Z e x² < 25}
D = {x/x e N e |x|<=2}
Classifique em V ou F cada relação de inclusão e justifique.
A) A c C;
B) C c D;
c) D c B;
Minhas respostas:
Na A o resultado = 5 e -1;
Na B o resultado = 4;
Na C o resultado = {0,1,2,3,4}
Na D o resultado = -{2, 1, 0, 1, 2}
Eu sei que esta errado, se alguém puder me ajudar, eu agradeço.
Abraços.
donchris- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/08/2014
Idade : 33
Localização : RS
Re: Conjuntos e subconjuntos
A = {x/x e Z e x² - 4x -5 <= 0}
obserwe que o conjunto A é formado por elementos x tais que x satisfaça a condição -> x² - 4x - 5 <= 0
fazendo x² - 4x - 5 = 0 -> raízes: x = 5 ou x = - 1
como o sinal da equação é negatiwo ou zero para os walores 'inteiros' - 1, 0, 1, 2, 3, 4, 5
A = { - 1, 0, 1, 2, 3, 4, 5 }
B = {x/x e N e -3x + 12 > 0}
B é o conjunto de números 'naturais' tais que;
- 3x + 12 > 0 -> - 3x > - 12 -> 3x < 12 -> x < 4
B = { 0, 1, 2, 3 }
C = {x/x e Z e x² < 25}
C é o conjunto de números ' inteiros' que satisfazem a condição -> x² < 25
C= ( - 4, - 3, - 2, - 1, 0 , 1 , 2 , 3, 4 }
D = {x/x e N e |x|<=2}
D é o conjunto dos números ' naturais ' que satisfazem a condição;
| x | <= 2
esses números são; 0, 1, 2
logo:
D = { 0, 1, 2 }
Classifique em V ou F cada relação de inclusão e justifique.
A) A c C; -> F
B) C c D; -> F
c) D c B; -> CORRETA
obserwe que o conjunto A é formado por elementos x tais que x satisfaça a condição -> x² - 4x - 5 <= 0
fazendo x² - 4x - 5 = 0 -> raízes: x = 5 ou x = - 1
como o sinal da equação é negatiwo ou zero para os walores 'inteiros' - 1, 0, 1, 2, 3, 4, 5
A = { - 1, 0, 1, 2, 3, 4, 5 }
B = {x/x e N e -3x + 12 > 0}
B é o conjunto de números 'naturais' tais que;
- 3x + 12 > 0 -> - 3x > - 12 -> 3x < 12 -> x < 4
B = { 0, 1, 2, 3 }
C = {x/x e Z e x² < 25}
C é o conjunto de números ' inteiros' que satisfazem a condição -> x² < 25
C= ( - 4, - 3, - 2, - 1, 0 , 1 , 2 , 3, 4 }
D = {x/x e N e |x|<=2}
D é o conjunto dos números ' naturais ' que satisfazem a condição;
| x | <= 2
esses números são; 0, 1, 2
logo:
D = { 0, 1, 2 }
Classifique em V ou F cada relação de inclusão e justifique.
A) A c C; -> F
B) C c D; -> F
c) D c B; -> CORRETA
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Conjuntos e subconjuntos
Muito obrigado pela resposta.
Eu conseguia realizar o calculo, mas não sabia como "finalizar" a questão.
Agora está um pouco mais claro, vou tentar fazer o restante dos exercícios.
Repito, MUITO obrigado MESMO.
Abraços.
Eu conseguia realizar o calculo, mas não sabia como "finalizar" a questão.
Agora está um pouco mais claro, vou tentar fazer o restante dos exercícios.
Repito, MUITO obrigado MESMO.
Abraços.
donchris- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/08/2014
Idade : 33
Localização : RS
Tópicos semelhantes
» Conjuntos e subconjuntos
» Conjuntos - (subconjuntos)
» Conjuntos e subconjuntos
» Conjuntos e subconjuntos
» Conjuntos e subconjuntos
» Conjuntos - (subconjuntos)
» Conjuntos e subconjuntos
» Conjuntos e subconjuntos
» Conjuntos e subconjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos