Conjuntos - (subconjuntos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos - (subconjuntos)
Um conjunto B constituido por k+3 elementos possui 224 subconjuntos a mais do que outro conjunto A, constituido de k elementos. O valor de k é: R = 5
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Conjuntos - (subconjuntos)
Olá,
B possui ( k+3 ) elementos => B possui 2^(k+3) subconjuntos.
B possui 224 subconjuntos a mais que o conjunto A
A contém k elementos => A contém 2^k subconjuntos
daí:
2^(k+3) = (2^k) + 224 => ( 2^k )*( 2³ ) = (2^k) + 224 =>
8*2^k = (2^k) + 224 => 8*2^k - 2^k = 224 => 2^k (8-1) = 224 =>
2^k = 224/7 => 2^k = 32 => k = 5
Um abraço.
B possui ( k+3 ) elementos => B possui 2^(k+3) subconjuntos.
B possui 224 subconjuntos a mais que o conjunto A
A contém k elementos => A contém 2^k subconjuntos
daí:
2^(k+3) = (2^k) + 224 => ( 2^k )*( 2³ ) = (2^k) + 224 =>
8*2^k = (2^k) + 224 => 8*2^k - 2^k = 224 => 2^k (8-1) = 224 =>
2^k = 224/7 => 2^k = 32 => k = 5
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Conjuntos e subconjuntos
» Conjuntos e subconjuntos
» Conjuntos e subconjuntos
» [Conjuntos e Subconjuntos]
» Conjuntos e subconjuntos
» Conjuntos e subconjuntos
» Conjuntos e subconjuntos
» [Conjuntos e Subconjuntos]
» Conjuntos e subconjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos