Conjuntos e subconjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos e subconjuntos
Olá!
Estou com problemas no seguinte problema:
Sejam A = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10} e B = {1, 2, 3}.
Calcule o número de subconjuntos de A que contém pelo menos um elemento de B.
Obrigado!
Estou com problemas no seguinte problema:
Sejam A = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10} e B = {1, 2, 3}.
Calcule o número de subconjuntos de A que contém pelo menos um elemento de B.
- Resposta:
- 896
Obrigado!
Última edição por The Blessed Evil em Dom 17 Fev 2019, 17:06, editado 1 vez(es)
The Blessed Evil- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/05/2017
Idade : 22
Localização : Brasil São paulo
Re: Conjuntos e subconjuntos
Total de conjuntos = 210 = 1024
Conjuntos sem 1, 2, 3 = 27 = 128
n = 1024 - 128 ---> n = 896
Conjuntos sem 1, 2, 3 = 27 = 128
n = 1024 - 128 ---> n = 896
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos e subconjuntos
A resolução é bem mais fácil que eu imaginava rsrs
Muito obrigado Mestre!
Muito obrigado Mestre!
The Blessed Evil- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/05/2017
Idade : 22
Localização : Brasil São paulo
Tópicos semelhantes
» Conjuntos - (subconjuntos)
» Conjuntos e subconjuntos
» Conjuntos e subconjuntos
» Conjuntos e subconjuntos
» Conjuntos e subconjuntos
» Conjuntos e subconjuntos
» Conjuntos e subconjuntos
» Conjuntos e subconjuntos
» Conjuntos e subconjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos