Triângulo Retângulo - Menor Distância
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo Retângulo - Menor Distância
Em um triângulo ABC retângulo em A. Encontre a menor distância entre o vértice A e o lado BC. Sabe-se que AB=40cm e BC=50cm.
a)16cm
b)20cm
c)28cm
d)24cm
e)32cm
a)16cm
b)20cm
c)28cm
d)24cm
e)32cm
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Triângulo Retângulo - Menor Distância
se é retângulo em A, essas medidas indicam um triângulo pitagórico; então AC=30cm.
h = distância pedida
calculando áreas,
BC.h/2 = AB.AC/2
50h = 40.30
h = 120/5 -----> h = 24 cm
h = distância pedida
calculando áreas,
BC.h/2 = AB.AC/2
50h = 40.30
h = 120/5 -----> h = 24 cm
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Triângulo Retângulo,encontrar o menor cateto.
» Ângulo oposto ao cateto menor de triângulo retângulo
» Menor perímetro de retângulo
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Área do menor lado do retângulo
» Ângulo oposto ao cateto menor de triângulo retângulo
» Menor perímetro de retângulo
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Área do menor lado do retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|