Combinação - (cadeiras vazias)
2 participantes
Página 1 de 1
Combinação - (cadeiras vazias)
Uma das filas de uma sala de concertos contém seis cadeiras, numeradas de 1 a 6.
De quantas maneiras distintas 2 pessoas podem sentar nessa fila de modo que haja pelo menos uma cadeira vazia entre elas?
Resp: 20
De quantas maneiras distintas 2 pessoas podem sentar nessa fila de modo que haja pelo menos uma cadeira vazia entre elas?
Resp: 20
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Combinação - (cadeiras vazias)
Considere A na esquerda e B na direita e 1,2,3, 4, 5, 6 as cadeiras
Com A na cadeira 1 B pode estra na 3, 4, 5, 6 ---> 4 possibilidades
Com A na cadeira 2 B pode estra na 4, 5, 6 ---> 3 possibilidades
Com A na cadeira 3 B pode estra na 5, 6 ----> 2 possibilidades
Com A na cadeira 4 B pode estra na 6 ----> 1 possibilidades
Se A estiver na 5 ou 6 não existe nenhuma possibilidade para B
Total = 10 possibilidades
Idem com B na esquerda e A na direita ----> 10 possibilidades
Total geral = 20
Com A na cadeira 1 B pode estra na 3, 4, 5, 6 ---> 4 possibilidades
Com A na cadeira 2 B pode estra na 4, 5, 6 ---> 3 possibilidades
Com A na cadeira 3 B pode estra na 5, 6 ----> 2 possibilidades
Com A na cadeira 4 B pode estra na 6 ----> 1 possibilidades
Se A estiver na 5 ou 6 não existe nenhuma possibilidade para B
Total = 10 possibilidades
Idem com B na esquerda e A na direita ----> 10 possibilidades
Total geral = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Número de cadeiras vazias
» Fila de cadeiras
» Combinação - (cadeiras)
» Novos modelos de cadeiras
» Probabilidade na dança das cadeiras
» Fila de cadeiras
» Combinação - (cadeiras)
» Novos modelos de cadeiras
» Probabilidade na dança das cadeiras
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|