Probabilidade na dança das cadeiras
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade na dança das cadeiras
5. Dança das cadeiras
A dança das cadeiras é um jogo onde:
Na 1ª rodada, enquanto toca uma música, n pessoas circulam em torno de n – 1
cadeiras;
Quando a música pára de tocar, cada uma das n pessoas procura uma das cadeiras
para se sentar;
Como há mais pessoas do que cadeiras, uma das pessoas não consegue se sentar e é
eliminada da brincadeira;
Na 2ª rodada, retira-se uma das cadeiras, e a música volta a tocar enquanto as n – 1
pessoas restantes circulam em torno das n – 2 cadeiras remanescentes;
Quando a música pára de tocar, cada uma das n – 1 pessoas procura uma das
cadeiras para se sentar;
E assim por diante...
Aquele que conseguir se sentar em todas as rodadas é o vencedor.
Suponha que no início do jogo há 4 cadeiras para 5 pessoas, uma das quais é Mauricio.
Calcule a probabilidade de que Mauricio ser o vencedor na dança das cadeiras.
a)25%
b)17,5%
c)15%
d)20%
Gabarito é D.
A dança das cadeiras é um jogo onde:
Na 1ª rodada, enquanto toca uma música, n pessoas circulam em torno de n – 1
cadeiras;
Quando a música pára de tocar, cada uma das n pessoas procura uma das cadeiras
para se sentar;
Como há mais pessoas do que cadeiras, uma das pessoas não consegue se sentar e é
eliminada da brincadeira;
Na 2ª rodada, retira-se uma das cadeiras, e a música volta a tocar enquanto as n – 1
pessoas restantes circulam em torno das n – 2 cadeiras remanescentes;
Quando a música pára de tocar, cada uma das n – 1 pessoas procura uma das
cadeiras para se sentar;
E assim por diante...
Aquele que conseguir se sentar em todas as rodadas é o vencedor.
Suponha que no início do jogo há 4 cadeiras para 5 pessoas, uma das quais é Mauricio.
Calcule a probabilidade de que Mauricio ser o vencedor na dança das cadeiras.
a)25%
b)17,5%
c)15%
d)20%
Gabarito é D.
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 35
Localização : mossoro
Re: Probabilidade na dança das cadeiras
p = 1/5 ---> p = 0,20 ---> p = 20 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade na dança das cadeiras
Só isso?? kkkkkk que vergonha pra mim!!
Como a questão pergunta a probabilidade de ele ser vencedor, imaginei considerar todas as etapas, ou seja, até que reste apenas dois jogadores.
Meu pensamento foi bem mais complexo. rsrs
Muito obrigada, grande mestre!!!
Como a questão pergunta a probabilidade de ele ser vencedor, imaginei considerar todas as etapas, ou seja, até que reste apenas dois jogadores.
Meu pensamento foi bem mais complexo. rsrs
Muito obrigada, grande mestre!!!
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 35
Localização : mossoro
Tópicos semelhantes
» Dança das abelhas
» Fila de cadeiras
» Combinação - (grupo de dança)
» Combinação - (cadeiras)
» Permutação em cadeiras de cinema
» Fila de cadeiras
» Combinação - (grupo de dança)
» Combinação - (cadeiras)
» Permutação em cadeiras de cinema
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos