Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Tratando-se de grandezas físicas associadas ao fenômeno piracema e admitindo-se a densidade da água igual a 1,0g/cm3,
o módulo da aceleração da gravidade igual a 10,0m/s2 e a pressão atmosférica local igual a 1,0.10^5 Pa, é correto afirmar:
01) A elevação da temperatura da água de um rio de 2°C, na época da piracema, é equivalente a 35,6°F
02) Um peixe, de peso igual a P, que nada contra a correnteza em uma subida, ao vencer um obstáculo de altura h, “perde”
energia potencial gravitacional igual a Ph.
03) A velocidade média desenvolvida por peixes que nadam de um percurso com velocidade de módulo igual a v1 e o restante
com velocidade de módulo v2 é igual a 3v1v2/v1+2v2
04) A velocidade linear de um peixe macho que realiza a corte sexual ao redor de um peixe fêmea, antes da fecundação,
descrevendo movimento circular uniforme de raio R e frequência f, é igual a 2piR/f
05) A variação da pressão hidrostática em decorrência do aumento de 5,0m no nível da água de um rio é igual a 20% da pressão atmosférica.
Não sei o gabarito :/
o módulo da aceleração da gravidade igual a 10,0m/s2 e a pressão atmosférica local igual a 1,0.10^5 Pa, é correto afirmar:
01) A elevação da temperatura da água de um rio de 2°C, na época da piracema, é equivalente a 35,6°F
02) Um peixe, de peso igual a P, que nada contra a correnteza em uma subida, ao vencer um obstáculo de altura h, “perde”
energia potencial gravitacional igual a Ph.
03) A velocidade média desenvolvida por peixes que nadam de um percurso com velocidade de módulo igual a v1 e o restante
com velocidade de módulo v2 é igual a 3v1v2/v1+2v2
04) A velocidade linear de um peixe macho que realiza a corte sexual ao redor de um peixe fêmea, antes da fecundação,
descrevendo movimento circular uniforme de raio R e frequência f, é igual a 2piR/f
05) A variação da pressão hidrostática em decorrência do aumento de 5,0m no nível da água de um rio é igual a 20% da pressão atmosférica.
Não sei o gabarito :/
Valeska Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN
Re: Cinemática
Olá,Valeska Rodrigues.
01)A partir das razões de conversão de temperatura você consegue resolver esse alternativa.
C/5=(F-32)/9 -----> Δ F= 3,6 ºF
02)O peixe,que está nadando contra a correnteza em um aclive,ou seja,uma subida, tende a GANHAR energia potencial gravitacional.Esse acréscimo de energia e equivalente à Ph.
03) A alternativa está faltando dados,mas eu conheço a questão e vou postar a resposta abaixo:
Divida a trajetória em duas partes
I------------I-------I , Vm= d/t1+t2(I)
2/3d 1/3d
Como descrito no enunciado,o peixe irá percorrer a trajetória com velocidades diferentes,V1 e V2,respectivamente, portanto, também em intervalos de tempo diferentes: t1 e t2,respectivamente.
V1= (2/3d)/t1 e V2=(1/3d)/t1 -----> t1=2d/3V1 e t2=d/3v2
Substituindo os intervalos de tempo,t1 e t2,na eq.(I),e após algumas simples manipulações algébricas,chegamos ao resultado.
Vm= (3V1V2)/(V1+ 2V2)
04)A velocidade linear do peixe seria ,na verdade, 2.pi.R.f
05)A variação da pressão hidrostática é dada pelo Teorema de Stevin:
, d= densidade do fluido ,g= aceleração da gravidade e h= diferença de altura no fluido.
A variação de pressão hidrostática é de 5.10^4 Pa,que equivale a 50% da pressão atmosférica.
Bom,espero que eu tenha ajudado.
Valeu!!!
01)A partir das razões de conversão de temperatura você consegue resolver esse alternativa.
C/5=(F-32)/9 -----> Δ F= 3,6 ºF
02)O peixe,que está nadando contra a correnteza em um aclive,ou seja,uma subida, tende a GANHAR energia potencial gravitacional.Esse acréscimo de energia e equivalente à Ph.
03) A alternativa está faltando dados,mas eu conheço a questão e vou postar a resposta abaixo:
Divida a trajetória em duas partes
I------------I-------I , Vm= d/t1+t2(I)
2/3d 1/3d
Como descrito no enunciado,o peixe irá percorrer a trajetória com velocidades diferentes,V1 e V2,respectivamente, portanto, também em intervalos de tempo diferentes: t1 e t2,respectivamente.
V1= (2/3d)/t1 e V2=(1/3d)/t1 -----> t1=2d/3V1 e t2=d/3v2
Substituindo os intervalos de tempo,t1 e t2,na eq.(I),e após algumas simples manipulações algébricas,chegamos ao resultado.
Vm= (3V1V2)/(V1+ 2V2)
04)A velocidade linear do peixe seria ,na verdade, 2.pi.R.f
05)A variação da pressão hidrostática é dada pelo Teorema de Stevin:
, d= densidade do fluido ,g= aceleração da gravidade e h= diferença de altura no fluido.
A variação de pressão hidrostática é de 5.10^4 Pa,que equivale a 50% da pressão atmosférica.
Bom,espero que eu tenha ajudado.
Valeu!!!
matfis- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Salvador
Re: Cinemática
Uma observação sobre o item 1:
Entre a temperatura de fusão do gelo e a temperatura de ebulição da água a escala Celsius tem uma variação de 100º C e a escala Farenheit tem uma variação de 180º F
Assim, uma variação de 1º C é igual à uma variação de 1,8 ºF
Assim, a fórmula C/5 = (F - 32)/9 não vai ser utilizada para resolver este item; basta uma Regra de Três:
∆ 1 ºC = ∆ 1,8 ºF
∆ 2 º C = ∆ x ºF
∆ x = 3,6 ºF
Entre a temperatura de fusão do gelo e a temperatura de ebulição da água a escala Celsius tem uma variação de 100º C e a escala Farenheit tem uma variação de 180º F
Assim, uma variação de 1º C é igual à uma variação de 1,8 ºF
Assim, a fórmula C/5 = (F - 32)/9 não vai ser utilizada para resolver este item; basta uma Regra de Três:
∆ 1 ºC = ∆ 1,8 ºF
∆ 2 º C = ∆ x ºF
∆ x = 3,6 ºF
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|