Triangulo V
2 participantes
Página 1 de 1
Triangulo V
Na figura, calcule M= cotg(α)-2cotg(θ)
https://i.gyazo.com/866349daff65f3d43119920bebe96766.png
A resposta é (1)
https://i.gyazo.com/866349daff65f3d43119920bebe96766.png
A resposta é (1)
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Triangulo V
raio do semicírculo: R=1
F(√2/2, √2/2)
H(√2/4, √2/4)
tg(alfa) = (√2/4)/(1 + √2/4) = √2/(4 + √2) ----> cotg(alfa) = (4+√2)/√2 =2√2 + 1
tg(teta) = (√2/2)/1 ----> cotg(teta) = √2
M = 2√2 + 1 - 2.√2 -----> M = 1
F(√2/2, √2/2)
H(√2/4, √2/4)
tg(alfa) = (√2/4)/(1 + √2/4) = √2/(4 + √2) ----> cotg(alfa) = (4+√2)/√2 =2√2 + 1
tg(teta) = (√2/2)/1 ----> cotg(teta) = √2
M = 2√2 + 1 - 2.√2 -----> M = 1
Última edição por Medeiros em Qua 13 Ago 2014, 21:10, editado 1 vez(es)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Triangulo V
Medeiros, o raio do semi circulo ser 1, voce concluiu isso de alguma forma ou o enunciado que faltou dizer isso mesmo?
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Triangulo V
como o enunciado não fala e precisávamos ter um valor do raio para os cálculos, considerei o círculo trigonométrico cujo raio R=1.
Vejo agora que cometi erro nas coordenadas de F e H. Vou corrigir, acima, em vermelho.
Vejo agora que cometi erro nas coordenadas de F e H. Vou corrigir, acima, em vermelho.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Triangulo V
Valeu Medeiros!!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» No triãngulo ABC
» Triângulo
» triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» No triãngulo ABC
» Triângulo
» triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|