Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
Em um triângulo ABC, m <(BAC)=60°.Se o incentro e ortocentro distam de 2 unidades.Qual a distância entre o circuncentro e o incentro?
a)2
b)1
c)3
d)4
e)5
r:a
a)2
b)1
c)3
d)4
e)5
r:a
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 64
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Triângulo
Pense numa questão legal...
Segue um vídeo com a resolução!
https://youtu.be/Lj3oHRTfwHQ
A bissetriz do ângulo de 60° encontra a altura de AB e a mediatriz de AC em um único ponto X.
Além disso, a bissetriz do ângulo 60° encontra a altura AC e a mediatriz de AB em um único ponto Y.
Assim, podemos fazer um quadrilátero HCXY, em que H é o ortocentro e o C é o circuncentro.
Esse quadrilátero terá ângulo 60°, 60°, 120° e 120°, tratando-se de um losango.
Assim, a bissetriz do ângulo de 60° será mediatriz dos pontos H e C.
Como I pertence à bissetriz, a distância de I a H será igual à distância de I a C.
IH = IC = 2.
Abs
Segue um vídeo com a resolução!
https://youtu.be/Lj3oHRTfwHQ
A bissetriz do ângulo de 60° encontra a altura de AB e a mediatriz de AC em um único ponto X.
Além disso, a bissetriz do ângulo 60° encontra a altura AC e a mediatriz de AB em um único ponto Y.
Assim, podemos fazer um quadrilátero HCXY, em que H é o ortocentro e o C é o circuncentro.
Esse quadrilátero terá ângulo 60°, 60°, 120° e 120°, tratando-se de um losango.
Assim, a bissetriz do ângulo de 60° será mediatriz dos pontos H e C.
Como I pertence à bissetriz, a distância de I a H será igual à distância de I a C.
IH = IC = 2.
Abs
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triangulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos