Relação de senos e cossenos..
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relação de senos e cossenos..
Olá, estou com uma duvida, acredito que tenham algumas relações na trigonometria do tipo, seno x = cos do complemento de x.
Acho que tem mais que envolvem suplemento também, gostaria de saber se alguém pode me passar essas relações, pois não encontro em meus materiais.
Acho que tem mais que envolvem suplemento também, gostaria de saber se alguém pode me passar essas relações, pois não encontro em meus materiais.
Ricardo MB- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Patos de Minas
Re: Relação de senos e cossenos..
Você se refere à senx = cos(90°-x) ?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Relação de senos e cossenos..
Essa é uma que eu me refiro, pois sen 30 = cos 60 que são complementares ne.
Eu acho que tem mais dessas relações, não estou recordando, e nao acho nos livros.
Eu acho que tem mais dessas relações, não estou recordando, e nao acho nos livros.
Ricardo MB- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Patos de Minas
Re: Relação de senos e cossenos..
sen (90 + α) = + cos α
sen (90 − α) = + cos α
sen (180 + α) = − sen α
sen (180 − α) = + sen α
cos (90 + α) = − sen α
cos (90 − α) = + sen α
cos (180 + α) = − cos α
cos (180 − α) = − cos α
tab (90 + α) = − cot α
tan (90 − α) = + cot α
tan (180 + α) = + tan α
tan (180 − α) = − tan α
cot (90 + α) = − tan α
cot (90 − α) = + tan α
cot (180 + α) = + cot α
cot (180 − α) = − cot α
sen (270 + α) = − cos α
sen (270 − α) = − cos α
sen (360 + α) = + sen α
sen (360 − α) = − sen α
cos (270 + α) = + sen α
cos (270 − α) = − sen α
cos (360 + α) = + cos α
cos (360 − α) = + cos α
tan (270 + α) = − cot α
tan (270 − α) = + cot α
tan (360 + α) = + tan α
tan (360 − α) = − tan α
cot (270 + α) = − tan α
cot (270 − α) = + tan α
cot (360 + α) = + cot α
cot (360 − α) = − cot α
sen (−α) = − sen α
cos (−α) = + cos α
tan (−α) = − tan α
cot (−α) = − cot α
sen (α ± k 360) = + sen α
cos (α ± k 360) = + cos α
tan (α ± k 180) = + tan α
cot (α ± k 180) = + cot
sen (90 − α) = + cos α
sen (180 + α) = − sen α
sen (180 − α) = + sen α
cos (90 + α) = − sen α
cos (90 − α) = + sen α
cos (180 + α) = − cos α
cos (180 − α) = − cos α
tab (90 + α) = − cot α
tan (90 − α) = + cot α
tan (180 + α) = + tan α
tan (180 − α) = − tan α
cot (90 + α) = − tan α
cot (90 − α) = + tan α
cot (180 + α) = + cot α
cot (180 − α) = − cot α
sen (270 + α) = − cos α
sen (270 − α) = − cos α
sen (360 + α) = + sen α
sen (360 − α) = − sen α
cos (270 + α) = + sen α
cos (270 − α) = − sen α
cos (360 + α) = + cos α
cos (360 − α) = + cos α
tan (270 + α) = − cot α
tan (270 − α) = + cot α
tan (360 + α) = + tan α
tan (360 − α) = − tan α
cot (270 + α) = − tan α
cot (270 − α) = + tan α
cot (360 + α) = + cot α
cot (360 − α) = − cot α
sen (−α) = − sen α
cos (−α) = + cos α
tan (−α) = − tan α
cot (−α) = − cot α
sen (α ± k 360) = + sen α
cos (α ± k 360) = + cos α
tan (α ± k 180) = + tan α
cot (α ± k 180) = + cot
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Relação de senos e cossenos..
rs, era isso que eu queria.
Muito obrigado Euclides!
Muito obrigado Euclides!
Ricardo MB- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Patos de Minas
Tópicos semelhantes
» Relação entre senos e cossenos.
» LEI DOS SENOS E COSSENOS
» Lei dos Senos e Cossenos
» lei dos senos e lei dos cossenos
» lei dos senos e dos cossenos
» LEI DOS SENOS E COSSENOS
» Lei dos Senos e Cossenos
» lei dos senos e lei dos cossenos
» lei dos senos e dos cossenos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|